中国知青网五色土 栏知青角 → 快乐知青角第四次活动

共有9490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
快乐知青角第四次活动  发帖心情 Post By:2010/5/30 21:26:00 [只看该作者]

今天(5月30日)中知网快乐知青角迎来第四次老知青相聚。今天天气非常晴朗,但也有点炎热,天安门前还是人山人海,但中山公园内略微安静些。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-1-天安门.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-2-人多.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-3-中山公园.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-4-保卫和平牌坊.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-5-祭祀坛门.jpg:

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/5/30 21:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=2-1-最早.jpg:

最早来的几位

此主题相关图片如下=2-2-龙行天下.jpg:

龙行天下

此主题相关图片如下=2-3-真情年代.jpg:

从雁栖湖赶来的真情年代

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/30 21:39:00 [只看该作者]

陆续到达的知青朋友们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-3-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/30 21:42:00 [只看该作者]

欢迎从阜新赶来的老朋友新伙伴—天之玫

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-2-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/30 21:51:00 [只看该作者]

由于天太热,五色土周围也没有休息的地方,大家商议后决定转移到中山堂东面(音乐堂北面)的“鱼园”,这里既有亭廊,又有树荫下的条凳,地方偏僻人少,是个集会、休息的好地方。真情年代等决定今后知青角就在这儿活动了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-4-.jpg:

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/30 21:54:00 [只看该作者]

欢聚知青角

5月30日的知青角活动,本来因部分同学怕天气太热曾经拟议取消,后在另一些同学们的强烈提议下继续正常进行。

早晨,我照样是作足了准备,趋车前往中山公园。年年时间尚早,就绕了一下,用手机学拍了故宫角楼、故宫后门、景山及天安门和人民英雄纪念碑,再拐到天安门的西侧南长街路口。那里的警察正在检查一辆载人“摩的”的相关证件,我赶紧加大油门,从旁边冲了过去。大概因我只有自己一人,也可能是因为我的车没安棚子,反正警察是没有管我。

很顺利地到了公园西门,租上一辆轮椅就往里进。开始只觉得这轮椅好沉,推着还往一边乱扭,也没太在意,费了不少劲接近了中山堂后门时,才发现原来是右轮胎没气了。但总算已经到地方了,也就不管不顾地继续绕到前面。看了看,还没有人来呢。“莫非改了地方了?”赶紧给真情拨了电话,被告之地点没变,于是又等了几分钟,赵来春老师过来了。他推着我到五色土前拍了照,又坚持推我回西门去换了那个轮椅,回来就看到了大森林和他的老同学们,再向中山堂走过去,人就已经不少了。

这次的聚会人不是很多,但也有其几大亮点。一是东北阜新的天之玫朋友远道赶来参加活动,二是又有好几位新朋友参加了聚会,三是敲定了夏天活动的具体地点—顺中山堂东门出去向东偏北方向去,有一处“冂”型的回廊,回廊的东侧有一处十分幽静的小所在,大家可以散坐于回廊之上及对面竹墙边的石凳上,而不必在中山堂前枯立了。

真情等一行8人,是一大早从怀柔赶过来的,因此已经十分疲惫,大家唱了一会儿歌,再照了几张相,她们就先回家休息了,另有陕西知青为主的十一人(其中我是内蒙古的,老连大哥是山西的,而天之玫则是东北的,算是三名“外人”)又热热闹闹地聚到了上次聚餐的“泽园”,一边填着肚皮,一边继续着知青间永远也说不完的话题。

席上,笑笑姥爷和大杨主喝白酒,四位女士也都乘兴而饮了一些白酒,越江等则以啤酒为最爱,大家各取所需,欢畅地叫喊着(声音小了几乎听不清楚,可见气氛有多热烈),互敬着,一直折腾到快两点,还是由于我要送老连大哥去北航才算民散了席。

在大家的搀扶下,我极其尴尬地被从屋里拎了出来,又马上洋洋得意地拉上老连大哥,挥手与众友告别。一路向北扬长而去。……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/5/30 21:59:00 [只看该作者]

这地方不错,看样子挺凉快的,分享您们的快乐!老连兄辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/30 22:04:00 [只看该作者]

在越江和龙行天下的带领下,大家唱了很多儿时的歌曲,就算我们也纪念后天的“六一儿童节”吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-1-唱歌.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-4-.jpg:

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/5/30 22:08:00 [只看该作者]

老连大哥整的都是全景宽银幕哈!

那地儿不错,有地儿坐还凉快,不用再戳着聊天了。

下回去时候给那绿门上写上“知青角”仨字儿,那地儿就归咱咧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/30 22:08:00 [只看该作者]

看大家多高兴,聊的多痛快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-3-.jpg:

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页