中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 书写竖幅大字的要点

共有1747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 15:18:00 [显示全部帖子]

难得的真经,宝贵的财富。老翁记下了,向漠公问好!

回到顶部
白发老翁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/6 23:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-6-6 10:38:00的发言:
老翁的画也好,字也好,都能看出他很下功夫,也非常勤奋。只要有专业老师多指导,会进步更快的。

漠公,您真是抬举我了,让老翁惭愧了。这几天我们这老年书画会开始筹办重阳节老年书画展了,我也想交幅作品,就上网时间少了。我前几天,练习写欧体揩书作业,相机让朋友借走了,也没把作业及时交上来。在网上有您和姜老师,清风出袖及各位老师的帮助和关爱,我会努力的。是您们给了我力量,是知青网给了我快乐。您的书法课堂和经文让我学到了知识,网上各位网友老师发上的精彩帖子让我大饱眼福。我的点滴进步是您们给的。我真的发自内心的要说一声谢谢您!谢谢各位老师!

回到顶部
白发老翁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 23:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用姜钧杰在2010-6-6 14:32:00的发言:

是的!老翁兄确实很努力!

姜老师;谢谢您的鼓励和鞭策。我卧室里高悬的书法墨宝时时在激励着我,也算是不用扬鞭自奋蹄吧。我的点滴进步都离不开您的关爱和帮助。待到老翁方便时,定要当面谢恩师。

回到顶部
白发老翁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 21:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-6-8 20:32:00的发言:
祝老翁进步!

谢谢漠公的鼓励和鞭策.我学书法刚刚入门,写出字来东倒西歪,好在是在家里学,要是在课堂上,就我这笨样非把您鼻子气歪不可.我最近买了欧体楷书字帖,结合您的书法课堂,慢慢学吧.我现在是基本功还没学好就想跑.摔跟头也是正常的.您说是吧?我不会灰心的,我会加倍去努力的.

回到顶部
白发老翁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 21:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-6-9 20:13:00的发言:
老翁,你要学欧,我讲那些课只能在结体方面给你些许参考。因为我讲的是颜,两者在用笔上大相径庭,风格差异也很大,请你察之。

漠公:谢谢您的提示,让我少走不少弯路。各家书法的特点,我还分不太清,只能在学中慢慢品味了。您在讲座上留的作业,我也作了,只是还看不出和欧体字的差别在哪。两种体同时学会不会弄乱啊,是不是消化不了,到头来竹篮打水一场空啊。

回到顶部
白发老翁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-6-9 22:12:00的发言:
老翁,你在初学阶段,最好不要同时学两种体,只攻一家。彻底学会,并巩固后,再考虑学另外的楷体。
谢谢漠公迷途引路,我就安下心来专学一家楷体了。

回到顶部