中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 书写竖幅大字的要点

共有1740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-9 20:13:00的发言:
老翁,你要学欧,我讲那些课只能在结体方面给你些许参考。因为我讲的是颜,两者在用笔上大相径庭,风格差异也很大,请你察之。

漠公:谢谢您的提示,让我少走不少弯路。各家书法的特点,我还分不太清,只能在学中慢慢品味了。您在讲座上留的作业,我也作了,只是还看不出和欧体字的差别在哪。两种体同时学会不会弄乱啊,是不是消化不了,到头来竹篮打水一场空啊。

回到顶部
兔子念经
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:12:00 [只看该作者]

老翁,你在初学阶段,最好不要同时学两种体,只攻一家。彻底学会,并巩固后,再考虑学另外的楷体。

回到顶部
白发老翁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-9 22:12:00的发言:
老翁,你在初学阶段,最好不要同时学两种体,只攻一家。彻底学会,并巩固后,再考虑学另外的楷体。
谢谢漠公迷途引路,我就安下心来专学一家楷体了。

回到顶部
兔子念经
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 17:24:00 [只看该作者]

老翁,最好是找身边一个专业书法家跟一段。因为书法是动作性的学问,光看书、自己琢磨,是学不会的。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3