中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 第二十三课 合体字第二部分作业

共有1107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
第二十三课 合体字第二部分作业  发帖心情 Post By:2010/6/5 13:27:00 [只看该作者]

第二部分 左右结构合体字:敬请老师指导 !

上下都平:

此主题相关图片如下dscn5076.jpg:

上平下不平:

此主题相关图片如下dscn5085.jpg:

下平上不平:

此主题相关图片如下dscn5078.jpg:

上下都不平:

此主题相关图片如下dscn5070.jpg:

左居右中:

此主题相关图片如下dscn5083.jpg:

右居左中:

此主题相关图片如下dscn5080.jpg:

回到顶部
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 14:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

墨黛写的字真棒!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 15:38:00 [只看该作者]

写的真好!

回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/5 16:47:00 [只看该作者]

墨黛笔力强健有力很好!但要注意“赫”字,下边的撇和竖的间距有些大,这里的撇最好用钝头撇较好哦!挨着撇竖的两横要有轻重变化才好!仅供参考!要加强读帖。

回到顶部
墨黛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 22:44:00 [只看该作者]

你好啊 海喜妹妹  鼓励就是动力哈 谢谢!

白发翁你好啊  谢谢鼓励 其实俺的楷书比较搞笑 有你们的鼓励俺就继续加油!

姜老师好! 是的 “赫” 俺还写不来 没找到这字 你说得有理 俺继续练习 !

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/6 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-6-5 22:44:00的发言:

你好啊 海喜妹妹  鼓励就是动力哈 谢谢!

白发翁你好啊  谢谢鼓励 其实俺的楷书比较搞笑 有你们的鼓励俺就继续加油!

姜老师好! 是的 “赫” 俺还写不来 没找到这字 你说得有理 俺继续练习 !

墨黛:你没有颜真卿的多宝塔碑吗?字帖上有这个字的!

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/6 10:34:00 [只看该作者]

墨黛,总体上已经很不错了!但在用笔上,那个撇划的末端还是经常出鬚刺,说明有时速度还是快。如果想彻底改过来,写到这里时,要笔笔当心,慢慢就成自觉行为啦。其他的,姜老师都讲到了,照着做就行了。

回到顶部
姜钧杰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/6 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-6 10:34:00的发言:
墨黛,总体上已经很不错了!但在用笔上,那个撇划的末端还是经常出鬚刺,说明有时速度还是快。如果想彻底改过来,写到这里时,要笔笔当心,慢慢就成自觉行为啦。其他的,姜老师都讲到了,照着做就行了。

我觉的墨黛现在要多读帖才好哦!

回到顶部
墨黛
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 21:01:00 [只看该作者]

兔老师好! 嗯 就是 写撇的时候 虽然已经意识到要慢慢出锋 结果还是不好 证明坏习惯根深蒂固  你说的这个办法最容易阻止违反习惯:"写到这里时,要笔笔当心"! 愿提醒加建议 会让我同样根深蒂固!

姜老师好! 我没有多宝塔的帖 只有一本小学生练习帖 所以有好多字都是自己安排的 哈哈哈哈  还是别省了 去买一本,不过卖帖的庙门还没找到 有时间出去转转 。谢谢

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/6 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-6-6 21:01:00的发言:

兔老师好! 嗯 就是 写撇的时候 虽然已经意识到要慢慢出锋 结果还是不好 证明坏习惯根深蒂固  你说的这个办法最容易阻止违反习惯:"写到这里时,要笔笔当心"! 愿提醒加建议 会让我同样根深蒂固!

姜老师好! 我没有多宝塔的帖 只有一本小学生练习帖 所以有好多字都是自己安排的 哈哈哈哈  还是别省了 去买一本,不过卖帖的庙门还没找到 有时间出去转转 。谢谢

墨黛别着急!买帖时在还没分辨能力的状况下最好买文物出版社和上海书画出版社出版的原帖为好,这两个出版社的版本一般都较好。差别在于文物社印刷质量一般,价格较便宜!上海社印刷质量较好价格较贵!先将“赫”字的帖页发给你:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2895.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页