中国知青网五色土 栏三晋大地 → 难忘青春,难忘长子

共有3762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 10:09:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_98751805.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 10:25:00 [只看该作者]

太行山麓的长子县一代知青的第二故乡:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山西长子.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 10:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山西长子2.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:49:00 [只看该作者]

40年后的今天,他们怀着对父老乡亲的感激之情,回到曾经留下青春和梦想的这片热土。不论离开多久,他们心里依旧满怀对第二故乡的深情眷恋,对第二故乡的无限感激之情。

天津知青齐聚一堂,再次回到了第二故乡——共同回味当年那段蹉跎岁月。

见到熟悉的面孔,雅芳妹妹;请代问朋友们好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
雅芳
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:59:00 [只看该作者]

谢谢文华胡同版主的关注,想不到版主对长子如此熟悉! 在太行山麓插队的天津、北京知青很多,大多都选调在当地工作,后又陆续调回天津、北京。

回到顶部
雅芳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 16:25:00 [只看该作者]

感谢豆姐的理解!确实无论离开多久,我们依然忘不了那个插队的小山村,忘不了长子的父老乡亲的深情厚谊!我们这次一共回去了150多人,可以说每个人都有意想不到的收获!同学们不仅感谢县委县政府的热情接待,更感慨第二故乡的巨大变化!看到我们曾经撒过汗水和泪水的地方,同学们一下子兴奋起来了!十里八乡的乡亲们早早来到会场,寻找着当年他们熟悉的知青。有的乡亲甚至拿着精心绣制的一摞鞋垫送给当年在他们村插队的知青。知青姐妹们一进村就被乡亲们紧紧的包围着,问寒问暖。那种场面没法不落泪,没法不激动!回来以后好多天了,大家兴奋的心情依然平静不下来。

回到顶部
土左情深
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2010-6-10 16:25:00的发言:
感谢豆姐的理解!确实无论离开多久,我们依然忘不了那个插队的小山村,忘不了长子的父老乡亲的深情厚谊!我们这次一共回去了150多人,可以说每个人都有意想不到的收获!同学们不仅感谢县委县政府的热情接待。更感慨第二故乡的巨大变化!看到我们曾经撒过汗水和泪水的地方,同学们一下子兴奋起来了!十里八乡的乡亲们早早来到会场,寻找着当年他们熟悉的知青。有的乡亲甚至拿着精心绣制的一摞鞋垫送给当年在他们村插队的知青。知青姐妹们一进村就被乡亲们紧紧的包围着,问寒问暖。那种场面没法不落泪,没法不激动!回来以后好多天了,大家兴奋的心情依然平静不下来。

当时激动人心的场面是可以想象到的!纯朴善良的乡亲!

回到顶部
王馨
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 11:42:00 [只看该作者]

Post By:2010-6-7 11:56:00 [只看该作者]
共同回味当年那段蹉跎岁月

此主题相关图片如下参观县里无土栽培蔬菜大棚.jpg:

回到顶部
土左情深
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/14 12:48:00 [只看该作者]

祝朋友们节日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d9.jpg:

回到顶部
劲草
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2010/6/14 16:24:00 [只看该作者]

当时激动人心的场面是可以想象到的!纯朴善良的乡亲!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页