中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 书法作业

共有1431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
书法作业  发帖心情 Post By:2010/6/7 21:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4924_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4925_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4926_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4927_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4928_副本.jpg:
书法作业今日交,老翁自知没提高,还望老师多帮助,指点批评把心交。

回到顶部
白发老翁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 21:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4929_副本.jpg:

回到顶部
随缘
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 21:48:00 [只看该作者]

心字底的卧勾再短一些试试。

随缘
 回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/7 22:06:00 [只看该作者]

老翁兄学的什么体?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 23:12:00 [只看该作者]

勇者胜 先为老翁加油! 初学毛笔字的确有一些艰辛过程  但是耐性的坚持却是最可贵的,只要喜爱就恋上她 终有相知相通之时。夕阳无限好 情尽在黄昏 愿与老翁共勉!

在中知网学书法真是得天独厚 看老翁练的字点画都比较复杂了,以跟着兔老师讲座的范字练习,既讲要领又有指导 何乐不为 !请恕俺直言!

回到顶部
白发老翁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用随缘在2010-6-7 21:48:00的发言:
心字底的卧勾再短一些试试。

谢谢随缘版主,我会把每个字接着练下去,达到满意为止。

回到顶部
白发老翁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-6-7 22:06:00的发言:
老翁兄学的什么体?

姜老师,我学的是欧体。就是前几天,清风版主发在本版上那几个字,我把那几个字抄在小本上,然后在照着写。看来经我手以经是面貌全非了,在好的字也让我糟蹋了。我新近卖了几本欧体楷书字帖,想自学下去,在网上我看过之后,关掉电脑就记不清了。眼睛现在花的很,在电脑前最多也就三小时,就不行了。在有我的悟性不高,看啥都想学,学啥也学不好。有您和各位老师,好朋友的鼓励,我会坚持学下去的。

回到顶部
白发老翁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-6-7 23:12:00的发言:

勇者胜 先为老翁加油! 初学毛笔字的确有一些艰辛过程  但是耐性的坚持却是最可贵的,只要喜爱就恋上她 终有相知相通之时。夕阳无限好 情尽在黄昏 愿与老翁共勉!

在中知网学书法真是得天独厚 看老翁练的字点画都比较复杂了,以跟着兔老师讲座的范字练习,既讲要领又有指导 何乐不为 !请恕俺直言!

墨黛您好!谢谢您的直言和鼓励.俗话说良言一句三冬暖,您的一番话让我感动,心里热乎乎的.漠公的讲座我也看,我的毛病是基本功没学好就想跑,再有就是悟性不高忘性强.听您肺腑之言,我要重头学了.希望您多来这里相聚,多交流,多给我把脉挑毛病.也祝您开心愉快每一天.再次的向您表示感谢!

回到顶部
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/8 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-6-8 9:47:00的发言:

姜老师,我学的是欧体。就是前几天,清风版主发在本版上那几个字,我把那几个字抄在小本上,然后在照着写。看来经我手以经是面貌全非了,在好的字也让我糟蹋了。我新近卖了几本欧体楷书字帖,想自学下去,在网上我看过之后,关掉电脑就记不清了。眼睛现在花的很,在电脑前最多也就三小时,就不行了。在有我的悟性不高,看啥都想学,学啥也学不好。有您和各位老师,好朋友的鼓励,我会坚持学下去的。

老翁兄别着急!学欧体字要先有一本好的原帖才好。尽量别要技法的书,有些技法书写的很不好,会起误导作用。欧体字你先知道他的横画多是左轻右重,字型多偏长,字势多是背势,往往夸张十字交叉的上边部分(加长),还有就是他有一个特殊的浮鹅钩,而带有浮鹅钩的字中的横往往倾斜角度很大。记住这些特征再去写就会轻松些!

回到顶部
白发老翁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-6-8 10:32:00的发言:

老翁兄别着急!学欧体字要先有一本好的原帖才好。尽量别要技法的书,有些技法书写的很不好,会起误导作用。欧体字你先知道他的横画多是左轻右重,字型多偏长,字势多是背势,往往夸张十字交叉的上边部分(加长),还有就是他有一个特殊的浮鹅钩,而带有浮鹅钩的字中的横往往倾斜角度很大。记住这些特征再去写就会轻松些!

姜老师,您说的太重要了,这是我在任何课本里都学不到的东西.我要把这些要领记在心上,再结和字帖学下去.

回到顶部
总数 16 1 2 下一页