中国知青网文化 专栏纪实文学 → 蒙族姑娘悉心照料高位截瘫老三届知青31年!

共有4049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
蒙族姑娘悉心照料高位截瘫老三届知青31年!  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:19:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=28731361_1272092945/s.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光静静
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:29:00 [只看该作者]

震惊感动!

楼主辛苦,问好!

回到顶部
孙伯江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:30:00 [只看该作者]

这是1997年天津电视台播放的录像。

时至今日,我妻子含辛茹苦,一心一意,无微不至的精心照料我31年。这其中的酸甜苦辣,几天几夜也说不清楚。她用真挚的爱和实际行为,书写了一段人间真情。

我们两口子只是名誉夫妻,妻子跟着我纯粹是守活寡。她内心里坚守着爱情誓言,怀瑾握瑜,守身如玉。她精神上忍受的痛苦非常人所能想象,更是常人难以承受的。

我是颈椎骨折高位截瘫的残疾人,能在人世间生存31年,令人难以想象。是我妻子创造了奇迹,向世人诠释什么是真正的爱情。

妻子给了我第二次生命,真可谓情深似海,恩重如山!我虽然感恩戴德,今生今世却无力回报,衷怀歉疚!

在前两届全国道德模范评选中,我妻子虽然没有提名,确是当之无愧的道德模范。

我的邮箱地址:sunboming1952@sina.com

天津市老三届知青:孙伯江编写。

2010年6月8日

回到顶部
孙伯江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用阳光静静在2010-6-9 15:29:00的发言:

震惊感动!

楼主辛苦,问好!

谢谢朋友的问候!要想全面了解我们夫妇俩的故事,请看《纪实文学》里我的文章【路】。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:41:00 [只看该作者]

向孙伯江的爱妻致敬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:49:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-6-9 15:41:00的发言:
向孙伯江的爱妻致敬!

万分感谢!

回到顶部
王保国
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 16:20:00 [只看该作者]

向知青的好妻子致敬!

回到顶部
孙伯江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用王保国在2010-6-9 16:20:00的发言:

向知青的好妻子致敬!

万分感谢!

回到顶部
黄山黄河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 16:42:00 [只看该作者]

昨天,在纪实文学栏中知道了您和尹桂荣不平凡的经历,今天又在天津知青网中满怀敬仰之情阅读了您的《路》的第一部分,刚才又观看了上面的那段录像,深深地为您曲折的人生遭遇感到同情,也为您能有如此高尚品德的妻子感到欣慰。您和金香(尹桂荣)走过的路虽很艰难,但正如您的那张照片那样,你们始终没有低头和屈服,你们以自己非凡的举动,谱写了人生最美的华丽乐章。向你们致以崇高的敬意!

回到顶部
孙伯江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用黄山黄河在2010-6-9 16:42:00的发言:
    昨天,在纪实文学栏中知道了您和尹桂荣不平凡的经历,今天又在天津知青网中满怀敬仰之情阅读了您的《路》的第一部分,刚才又观看了上面的那段录像,深深地为您曲折的人生遭遇感到同情,也为您能有如此高尚品德的妻子感到欣慰。您和金香(尹桂荣)走过的路虽很艰难,但正如您的那张照片那样,你们始终没有低头和屈服,你们以自己非凡的举动,谱写了人生最美的华丽乐章。向你们致以崇高的敬意!

【您和金香(尹桂荣)走过的路虽很艰难,但正如您的那张照片那样,你们始终没有低头和屈服。】朋友的这两句话说的太好了!我们夫妇俩昨天是这样,今天和明天一如既往也是如此顽强!万分感谢您对我们夫妇俩的赞誉!

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页