中国知青网文化 专栏纪实文学 → 蒙族姑娘悉心照料高位截瘫老三届知青31年!

共有4048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 9:06:00 [只看该作者]

孙伯江朋友:

你夫人真可以用“伟大”二字来形容,是我们女性的楷模。我被你们的真情所感动着。

代我问夫人好!

能跟这样一位让人尊敬的蒙古族女性结成夫妻,真是你的造化和福气呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-6-18 9:06:00的发言:
孙伯江朋友:

你夫人真可以用“伟大”二字来形容,是我们女性的楷模。我被你们的真情所感动着。

代我问夫人好!

能跟这样一位让人尊敬的蒙古族女性结成夫妻,真是你的造化和福气呀!

感谢朋友对我妻子的赞誉!有妻子的悉心照护,真是我的福气。谢谢!

回到顶部
孙伯江
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 10:35:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=1708218_1272092945/s.swf

这是2007年,天津市电视台播放的录像。当时我们夫妇俩住在女儿家。

回到顶部
晴空
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 8:21:00 [只看该作者]

一个人做点好事并不难,难的是做了31年,而且还在继续做下去。这种夫妻之间的亲情、真情特别是妻子的坚韧、奉献精神,已经超越了人生所有的苦难。在这个时代,孙先生的蒙族妻子尤其值得我们敬佩,她以自己的美德和辛勤给世人做出了榜样,诠释了什么才是真正的爱情这个千古话题。谨向孙先生夫妻致以慰问,向平凡又伟大的孙夫人致以敬意!

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:12:00 [只看该作者]

真心诚意!

再次致敬!

回到顶部
孙伯江
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用晴空在2010-6-26 8:21:00的发言:
    一个人做点好事并不难,难的是做了31年,而且还在继续做下去。这种夫妻之间的亲情、真情特别是妻子的坚韧、奉献精神,已经超越了人生所有的苦难。在这个时代,孙先生的蒙族妻子尤其值得我们敬佩,她以自己的美德和辛勤给世人做出了榜样,诠释了什么才是真正的爱情这个千古话题。谨向孙先生夫妻致以慰问,向平凡又伟大的孙夫人致以敬意!

感谢朋友对我妻子的理解和赞誉!
感谢朋友的问候,握手致意!

回到顶部
金色童年
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/30 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用晴空在2010-6-26 8:21:00的发言:

再次表示敬意!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-6-26 9:12:00的发言:

真心诚意!

再次致敬!

万分感谢!

前两天,天津知青网的《天津90》会长和几位老知青来家看望我们夫妇俩。《天津90》告诉我,你也是坐轮椅的残疾人。我很惊讶!不知你是怎么受得伤?伤到哪儿了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/1 21:21:00 [只看该作者]

真的感人,向你们致敬!伟大的妻子,坚强的丈夫,用生命谱写了人间的真情挚爱!

回到顶部
龙行天下
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/2 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2010-7-1 9:44:00的发言:

您好!

我的病其实是从小就落下了。一岁多时在天津发现得了胸椎结核。打上石膏后没到预定时间就拆了。后来胸椎就一直在缓慢变形。下乡后的第一年冬天在蒙古包里连冻带潮瘫痪了一次。后回城(当时家已搬到呼和浩特)了一段有所恢复,就接着下乡。94年回北京后大概是由于久坐办公室,走路的功能越来越差,到这几年就只能靠轮椅了。不过好在除了走路外其它方面尚能自理。请放心!

您是我学习的榜样!嫂子更是让我敬佩!

愿您喜欢中知网,并通过它获得一份快乐!

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页