中国知青网文化 专栏纪实文学 → 后一辈人笔下的上山下乡和知青

共有1284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 14:04:00 [显示全部帖子]

到王东的博客里可以看到这部小说吧?去找一下。

回到顶部
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 14:27:00 [显示全部帖子]

《寻找知青杨春花》作者王东寻书中原型

2010-05-24 03:37:00 来源: 重庆商报(重庆) 跟贴 0 手机看新闻

本报讯(记者聂超)他从没见过“杨春花”,只知道她生活在主城。本月,一本名为《寻找知青杨春花》的小说出版,作者王东昨天找到本报,希望能借助本报找到生活在主城的“杨春花”原型罗知青,并想送一本书给她以表达谢意。

在重庆某机关上班的王东昨天告诉记者,他没有当过知青,写成《寻找知青杨春花》这本小说,全靠一本知青日记。王东说,2005年冬,他在两路口的一个旧书摊花10元淘到了一本红色外壳的日记。里面300多篇饱含感情的日记,打动了王东。一个月后,王东以罗知青为原型,开始了小说创作。去年,20余万字的小说完成,王东曾找到本报,请求帮忙寻找罗知青。本报以《寻找知青杨春花》为题报道后,罗知青得知此事,委托同学通过本报,称希望能拿回那本日记。

此后不久,王东将日记本委托本报记者还给了罗知青的一名女同学。罗知青的同学告诉记者,罗知青现在生活在主城,那本日记是罗当年搬家时,不小心连同废书卖掉的。

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/14 19:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用大乌珠在2010-6-14 17:45:00的发言:

感人的,不知新华书店此书有吗?

马上去散步,到新华书店看看,有就买一本。

回到顶部
莫旗知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/15 11:59:00 [显示全部帖子]

寻找知青杨春花,

新华书店买到啦,

书价二十六元整,

封面凹凸精印刷。

回到顶部