中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 第二十五课作业 左右结构合体字(上平下不平)

共有2413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 23:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用姜钧杰在2010-6-19 19:06:00的发言:
墨黛进步真快!真让人高兴!此次的字里“辉”字要注意避让。“既”字布白不均,稍加调整就好了!

墨黛现在只注意字结体方面。我认为以你的素质,应该把笔法、笔势、笔意的概念也加入进去学,点画的线条要写出横平竖直的正确书法线条,以求稳步发展。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 11:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用墨黛在2010-6-20 22:55:00的发言:

清风好! 谢谢你的建议,在练习中把 笔法、笔势、笔意的概念加进去学,是必要的练习关键!

俺现在的作业 的确旨于结体,在力求掌握好结体环节中,总想练习自如后有待提高,由此所表现出来的脱节难以障目。你提出的建议无疑是良性而有机的思考。其实在练习结体的同时,准确把握笔法、笔势、笔意,并不矛盾,只是提出了更严格的要求,让俺不能偷懒,此时一懒,以后的重复练习或习惯毛病便难以止竭,会更多的浪费时间! 谢谢 抱抱 飞吻!

墨黛真是快乐学书法呀!祝你成功!不要太可爱、受不了!哈哈!

回到顶部