中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创]中国著名书法家杨再春及陈金奎等弟子书法联展即将开幕

共有1699人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天缘
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:334 积分:2330 威望:0 精华:1 注册:2010/3/22 10:09:00
[原创]中国著名书法家杨再春及陈金奎等弟子书法联展即将开幕  发帖心情 Post By:2010/6/18 9:40:00 [只看该作者]

好消息:

定于2010年6月27日上午在农业大学东校区奥运体育馆(杨再春提名《农业大学艺术馆》)内举办<中国著名书法家杨再春及陈金奎等弟子书法联展>,展期不详。

有兴趣可前去观览捧场!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/18 12:36:00 [只看该作者]

谢谢天缘给我们带来的重要信息!大家不要错过这个好机会哦!

回到顶部
孤岛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 0:22:00 [只看该作者]

八十年代中期,杨再春就曾为“现代书法”代表人物,俺是没机缘参观展览了。还望能欣赏到图片。谢谢啦!

回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/21 14:11:00 [只看该作者]

以下是引用基督伯爵在2010-6-21 12:12:00的发言:

听说过杨再春这个名字,看来是大家了。

杨再春是体育出版社的社长!出过很多书法书哦!

回到顶部
孤岛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:09:00 [只看该作者]

那几年兴起“现代书法”热,杨再春、李驼公等几位算是走在前列,只是而后没几年,现代书法也就烟消云散了。我以为,对于现代书法来说,不论怎样评价,都应该予以肯定其走出的探索路子。其消失得实为憾事啊!

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/22 [只看该作者]

以下是引用孤岛在2010-6-21 23:09:00的发言:
那几年兴起“现代书法”热,杨再春、李驼公等几位算是走在前列,只是而后没几年,现代书法也就烟消云散了。我以为,对于现代书法来说,不论怎样评价,都应该予以肯定其走出的探索路子。其消失得实为憾事啊!

其实现代书法并没消失啊!有很多人仍在搞啊!

回到顶部
姜钧杰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/22 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用基督伯爵在2010-6-22 9:52:00的发言:

认识一辽宁的知名企业家。白手起家艰难创业,十年前就已成为全国知名企业,产品走向世界。此人还被评为全国表彰的慈善家。书法也了得。有著作。大概也属于现代书法家吧。

伯爵兄:现代书法是一些人用比较超前的意识对书法的一种探索,他们有时抛开笔墨做一些新的尝试。这里有好的一面,也有不好的一面。好的是在探索,不好的一面是对对书法不太了解的人产生了误导!现代书法家不一定搞得都是现代书法哦!

回到顶部
姜钧杰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/22 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用基督伯爵在2010-6-22 10:59:00的发言:

请教姜老师,这现代书法家与现代书法怎么区分啊?现在书法界鱼龙混杂,评估书法质量优劣的权威机构是哪里?我去某书画研究院网站,怎么都是做假证的广告呢?

现代书法家这个词不太准确,应是当代书法家吧。一般指近百年来或更短些时间活跃在书坛的书法家。现在被称为书法家的人可能搞传统书法也可能搞现代书法。不是现代书法家就搞的是现代书法哦!现在评定书法的标准是不同的!展览时评委的眼就是标准。所以产生了跟风的现象!书法好不好在每个人的眼里都是不同的,因为审美不同!我还真不知道评估书法质量优劣的权威机构在那里。你还真把我考住了!网站做假广告并不奇怪,我们不去信就好了!

回到顶部