中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]做老师真好(献给教师节)

共有4329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 19:55:00 [只看该作者]

就我校高三学生报考的情况来看,报考师范院校的人数不是很多,他们还是觉得教师的待遇太低,以致于近两年来都是从湖北、陕西一带招聘来的本科生任教。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
勇鸣
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:01:00 [只看该作者]

槐乡:按照现在情况看教师的待遇不低了呀!
我认为女孩子当老师有以下好处:
1、学校——总体而言是块净土(因为社会上的诱惑太多);
2、学校——有两个假期(既有足够的休息时间,又不受冷热之苦并可做家务等。);
3、教师——职业伟大,受人尊敬;
4、教师——职业干净,正常上下班;
5、教师——收入不少-------------------

回到顶部
槐乡
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:40:00 [只看该作者]

是的,就目前状况来看,教师待遇还可以,(地区差别很大)可等到三五年毕业后,师资力量已经饱和,找工作不容易了,因为近三年招了不少年轻教师,各个学校名额已满,不能超编,想进公办学校也不太容易了。对了,可以进私立的学校,总之,相比来说,就业面不是太广。

回到顶部
勇鸣
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/15 14:35:00 [只看该作者]

致烹饪专业学生

蜜蜂选择花蕊那一点点小天地,

却酿造出了甜甜的蜜。

请选择烹饪这个专业吧,

立志为大众的餐桌增加色彩。

居里夫人在科研的道路上艰难跋涉,

终于提练出镭,为人类造福。

在烹饪专业的道路上,

要冲破旧观念的禁锢,

用美味佳肴换来人们的理解和赞赏,

为人生增添美丽的篇章。

青春的旋律需要我们自己吟唱,

七彩的道路需要我们自己去闯。

三百六十行行行有状元,

不要犹豫、不要迷茫。

立志做一名烹饪大师吧,

我亲爱的学生们!

(注:在1990年4月为高职烹饪专业学生和即将毕业的初三学生报考该专业而作。)

回到顶部
槐乡
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/15 14:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下烹饪大师.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下奥运菜肴.jpg:

回到顶部
勇鸣
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:59:00 [只看该作者]

在2008年9月10日收到了好几个学生问候的信息.,其中在上午8点收到了现在在包头师范学院当教师的老学生信息:

尊敬的老师:早上好!教师节快乐!呵呵,您很久没过教师节了吧?今天重温学生的祝福吧!祝孙老师幸福\开心\健康\快乐!记得庆祝自己拥有很多热爱您的学生啊!

这些真是使我现在已经不是教师的人兴奋不已.

回到顶部
勇鸣
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 10:32:00 [只看该作者]

(不离“教师”主题)做教师有感

迈好青春期的第一步

——与初二学生谈心

一提初二学生,老师们会感到头痛。因为,初二年级的学生正值十四、五岁处于青春危险期。可是,同学们则不然,认为自己已经长大,渴望着自理、自立、自强,这确实是你们自我意识明显增强的真实体现。那么,老师为什么会如此地担忧呢?

据我分析:初二学生正处于生理、心理变化的关健时期,你们虽有成人感、独立感,但还未能达到成人和独立的能力。虽开始对异性较为关注,但思想比较简单幼稚。你应该意识到,无论你的分辨是非、美丑、善恶能力,还是自我控制能力都还比较差,思想和感情极不稳定,容易受外界环境和伙伴的影响。再则,随着年级的升高、科目的增多、难度的加深,容易出现两极分化,这怎能不使老师、家长担心?倘若你再不摆正各种关系,不敢于克服困难,不加以百倍努力岂不是危险期吗?

因此,作为你们的知心朋友,希望你们冷静地想想,面对现实、面对未来,应如何迈好青春的第一步?我认为:首先,要让老师和上进心较强的同学作你们的知心朋友,畅谈自己的思想和学习情况,及时解决前进道路上的绊脚石;其次,建议老师和班委会干部召开“十四岁意味着什么”、“九十年代是我青春的黄金时代”、“两极分化的原因何在”等主题班会,以及开展青春期卫生教育等;再次,开展多项既有趣又有意义的活动,来充实自己。如参加体育锻炼、学工劳动、举行演讲和故事会比赛,搞郊游和周未联欢等。

总之,使自己在生理、心理以及学习等诸方面健康发展。

预祝大家迈好青春期的第一步!

(1990年9月19日《未来报》)

回到顶部
槐乡
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 13:19:00 [只看该作者]

勇鸣老师不愧为优秀的教育工作者,中学教师(尤其是班主任老师)应该好好学习您的文章,应用到实际的教学及管理工作中去,一定受益匪浅,谢谢老师!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢.jpg:

回到顶部
勇鸣
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 13:47:00 [只看该作者]

Thank you!
http://6.cn/watch/6217207.html
谢谢!

回到顶部
槐乡
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 19:37:00 [只看该作者]

非法mp多媒体标签,文件地址:点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://6.cn/photoVideo.swf?flag=0&pvid=51029

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页