中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 二十六课作业 下平上不平

共有1947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 20:19:00 [显示全部帖子]

墨黛,作业非常好,能看出来,你的进步越来越快了。

“何”、“歎”、“勃”三字尤佳!

“珎”字提挑的末端和撇的末端,仍有毛刺出现,要警惕。

下面回答你的问题:关于“期”字,注意“其”旁的右边缘要在一条竖线上,下面那个横不要向右伸出。这样,就好配“月”了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 其旁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 期.jpg:

再看“觀”字:那个“雚”旁,是上中下结构,因此要“托楼稳固”,不要看上去,像一个歪歪斜斜的“楼”;再就是右侧外边缘在一条竖线上。因为右边的“見”,下面的撇有穿插,上面的“目”就不要过于向左靠。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 雚旁.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 觀.jpg:

“陽”字,要注意左耳刀上面的横,跟右“易”所有的横,要相随平行,不要各走各的方向,右“易”那一横要大胆穿进左耳刀“了”的下部(横写细点)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 陽.jpg:

“賜”字的右“易”之下“勿”的那个横,不要写得过长,要“托楼稳固”:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 易部.jpg:

左面的“貝”右边缘在一条竖线上,可以写成“下平上不平”,也可以写成“左居右中”,都行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下墨黛作业 賜.jpg:

回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 20:48:00 [显示全部帖子]

哈哈哈哈,姜哥,你的速度够快的!我正打点评呢,你都上来啦!

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 10:46:00 [显示全部帖子]

你们这里好热闹啊!

回到顶部