中国知青网五色土 栏知青角 → 7.25知青角在线

共有14475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/25 21:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用马兰奎在2010-7-25 17:06:00的发言:

此主题相关图片如下照片 251.jpg:

此主题相关图片如下照片 253.jpg:

此主题相关图片如下照片 254.jpg:

此主题相关图片如下照片 259.jpg:

“五色土”好!象征着西的知青朋友们。聚集在“中国知青网”,这么鲜艳的大旗下。回忆共同经历过,波澜壮阔的青春岁月。畅谈几十年来,伟大祖国发生翻天覆地的变化。憧憬我们美好的未来之路。

向老友新朋致意!

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 22:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2010-7-25 23:59:00的发言:

朋友的发言也是立竿见影,而且说的很不错,都是响当当的理由,再让大家补充上几条都很难。五色土好!的确有好的道理,本身就有着双重的出处。但知青角也不应该差,也有着充分的理由。朋友这种强调式的支持,反而令外人产生了误解,这之中本没有对错,没有是非,只是种个人的想法,以什么样的标示更适合?

不过站在朋友力挺的立场,一、有违知青角产生的历史记述,二、也有违几个月以来众知青已自然形成的概念与称呼上已形成的习惯,这也是一种民意上的反映,例如针对这次活动,就得有请龙行天下与松竹将他们发出的通知与报道,先将标题中的有关知青角的字词,率先换成五色土的称谓,这样题文相符,有人再有异议岂不是自讨苦吃?不过有朋友这种表现也非常的令人心慰,大大胜出了有的网站那种“皇帝穿新衣”式的场面。

丹柯朋友。帖子已拜读。我解释一下:

我的帖子,是在看到马兰奎朋友,发的照片之后。有感而发。因为那里有我敬重的朋友们。我发帖的目的,也是告诉朋友们:我看到你们了,向你们致意!我想这也是,在“中知网”这个平台。朋友们进行心灵交流的一种方式吧。

当我发完帖之后。继续往下浏览。看到朋友的帖子。当时我就......。不幸叫我言中了。

丹柯朋友。我的帖子,就是想告诉我敬重的朋友们:我看到大家了,我们的心是连在一起的。我并没有想“力挺”什么。如果朋友这么认为。我也没有办法。但我是不会和朋友争论的。

原本不想回帖。但觉得不礼貌。故此草草回复。见谅。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 21:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2010-7-27 0:42:00的发言:
梧桐树朋友你好!看到你的回贴倒让我很是内疚,我的确过于冲动,请朋友见谅!有得罪之处在这里向朋友谢罪了,抛开心中的不快,大家今后还是好朋友。至于农夫吗,我们见过几面,双方也是在认真的商讨对问题的看法,不应该有什么不快,更不会往心里去。关于那个静春吗,我们也是朋友,有过多次的沟通,他真成为了一个地地道道的大滑头,很有思想,也更能写,却再不想去招惹任何的是非,看到了在争论,于是躲着走,实在躲不过去,谁也不想得罪,于是别出心裁自创了一个名词:五色知青角。高、实在是高!

丹柯朋友。我确实没有不快。要不然昨天我就不会回帖了。得罪之处从何说起。谢罪之词,更不敢当。没事。大家都是朋友。不必客气。

回到顶部