中国知青网五色土 栏知青角 → 7.25知青角在线

共有14349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
善良的人
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 13:03:00 [只看该作者]

因故未能参加活动, 在此欣赏松版的纪实报道。您辛苦了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 14:01:00 [只看该作者]

大家聚在一起真高兴,问好新朋老友!

回到顶部
永远开心
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 15:41:00 [只看该作者]

大家的精神让人感动!

回到顶部
土左情深
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 21:56:00 [只看该作者]

他们是中知网的骄傲,是知青的骄傲!向到场的朋友们致以衷心的敬礼!期待下次活动再见!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
梧桐树
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2010-7-25 23:59:00的发言:

朋友的发言也是立竿见影,而且说的很不错,都是响当当的理由,再让大家补充上几条都很难。五色土好!的确有好的道理,本身就有着双重的出处。但知青角也不应该差,也有着充分的理由。朋友这种强调式的支持,反而令外人产生了误解,这之中本没有对错,没有是非,只是种个人的想法,以什么样的标示更适合?

不过站在朋友力挺的立场,一、有违知青角产生的历史记述,二、也有违几个月以来众知青已自然形成的概念与称呼上已形成的习惯,这也是一种民意上的反映,例如针对这次活动,就得有请龙行天下与松竹将他们发出的通知与报道,先将标题中的有关知青角的字词,率先换成五色土的称谓,这样题文相符,有人再有异议岂不是自讨苦吃?不过有朋友这种表现也非常的令人心慰,大大胜出了有的网站那种“皇帝穿新衣”式的场面。

丹柯朋友。帖子已拜读。我解释一下:

我的帖子,是在看到马兰奎朋友,发的照片之后。有感而发。因为那里有我敬重的朋友们。我发帖的目的,也是告诉朋友们:我看到你们了,向你们致意!我想这也是,在“中知网”这个平台。朋友们进行心灵交流的一种方式吧。

当我发完帖之后。继续往下浏览。看到朋友的帖子。当时我就......。不幸叫我言中了。

丹柯朋友。我的帖子,就是想告诉我敬重的朋友们:我看到大家了,我们的心是连在一起的。我并没有想“力挺”什么。如果朋友这么认为。我也没有办法。但我是不会和朋友争论的。

原本不想回帖。但觉得不礼貌。故此草草回复。见谅。

回到顶部
丹柯
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 0:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
龙行天下
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2010-7-26 12:47:00的发言:

朋友关于地点,名词的解释也只是在转圈,在抹。这里虽然只是想法,也是再次的呼吁:一项活动最终应该只有一个中心的命题,而这个命题最好不要轻意的更改,因为从创立之时大家一直提的是知青角三个字,而且己经过了半年的活动,这次又突然穿插出五色土这一平行的命题,个人感到稍有不适。知青角这三个字从发起至今已不是像朋友所解释的,只是具体地点上的称谓,可以随意的变动,其实知青角这三个字的内含已大大的超越了对地点的解释,她已成为知青聚集的代名词,在众知青的心里具有对‘集结号’般深厚的情感,成为众知青认同的一块响当当的牌匾,而这块牌匾的三个大字应该这样明确的书写:知青角!

这样书写的理由:知青之间分布很不均匀,虽然能与五色土相篦美,但人数上差别太大,以此强行划分反而不美,一块块地域的划分在这种大聚集的现场活动的场面中并非完全的适用,五色土不如让位于知青角,五色土是在分,而知青角是在合,知青角三个字更能充分的体现出正在贯彻着:天下知青是一家的理念!

下面也再次重复,这项活动中心的命题,一要含概历史的起因,二要明确,能够说明实质,三要乐意被大家所接受。在朋友的回贴中也可以看成是一道填空题,因为也确实如朋友这样预测,知青角也有换地点的不可预测性。按朋友给出的公式:“譬如中山公园**角(也可以是北海公园**角)”.注意了先把那个角字去掉,不应含含糊糊,请在知青角与五色土之间只能选一个词组填进去,看哪个更具有适应性,更长久?

最后此问题的建议与探讨也到此为止,以上只是个人的想法,最终要听大家的,大家如果认为以“五色土”为主题来表现这项活功更有利,更适合,就应该逐步的扭转自己,自觉的维护并起用“五色土”的称呼,避免题文的不符。

只要玩得好,处处知青角;

神州五色土,我看也挺妙。

重在真友谊,何必咬字嚼,

我看无所谓,欢乐就最好!

回到顶部
越江
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 9:54:00 [只看该作者]

龙哥,建议今后但凡与丹柯辩论者,均采用诗歌或曲艺等文艺形式。

这样有助于缓解其紧张情绪,主要是这哒儿就莫人能掰持的过他。  

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
静思斋
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 11:13:00 [只看该作者]

天气这么热,朋友们依然兴趣盎然,可见知青情谊之深。我已经在天津了,在期待下次知青角的聚会!感谢松竹的拍摄和报道!

回到顶部
天蓝
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 14:41:00 [只看该作者]

我的意见是五色土要搞的有内容,有聊天的,有唱歌的,有跳舞的,有踢踺,打太极拳的等,目前要是有音乐就好了,我家有个录音机不知可以用的上。

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页