中国知青网文化 专栏纪实文学 → 趣闻(二):学会吃奶豆腐

共有6081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-7-11 9:31:13的发言:
哈哈!槐乡朋友看来不适合去草原玩了!不知对吃羊肉有没有什么反应啊?

龙兄:只要有机会我还是要去的,就对羊肉不过敏,就这一条我去了就饿不着,还爱吃内蒙的馕。(哈哈 说串垄了)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 12:45:00 [只看该作者]

馕好像是新疆的产品哟!
我们在草原上吃的一种特色是用黄油煎的烙饼!那个香啊!吃了就知道了!

等你回到北京!咱找个车,请你去我下乡的草原上玩啊!

回到顶部
阿婉
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 21:30:00 [只看该作者]

奶豆腐和酸奶, 奶豆腐的味道老香的 ,当年在牧区插队, 每年夏天到夏营盘 ,老乡常常给我们知青尝尝新鲜的刚做出的 。很好吃的 。酸奶的味道。当时还有点不适应,后来老乡在里面放点白糖, 再加奶皮子,炒米拌着吃 ,味道还不错。时隔30多年至今还未忘。

回到顶部
牧歌
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 22:29:00 [只看该作者]

看来说起吃的东西大家都能谈体会。牧歌到现在吃根雪糕还凑合,鲜奶一闻就要吐。在兵团,上草山打草,不是送开水是送奶,牧歌宁肯渴着也不沾。劳动时饥饿难耐,蒙族战士带的奶豆腐干也被迫强啃几口。牧歌在草原上,奶茶也不要喝的。没有脱胎换骨改造好。

回到顶部
槐乡
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-7-11 12:45:53的发言:

馕好像是新疆的产品哟!
我们在草原上吃的一种特色是用黄油煎的烙饼!那个香啊!吃了就知道了!

等你回到北京!咱找个车,请你去我下乡的草原上玩啊!

哈哈  我把新疆和内蒙混一块了,只想着吃了。谢谢龙兄,到时一定去。

回到顶部
聆听
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 13:05:00 [只看该作者]

龙兄,俺就吃不了羊肉那股子膻味儿!可这两年没少往草原跑,因为那里的风景太美了!您啥时候去可要叫上俺,去尝尝您那里的黄油饼啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香芒果
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 14:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
槐乡
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 22:01:00 [只看该作者]

香芒果姐妹(不知是姐还是妹):甭着急,龙版说了请大家去草原,到时咱们一块去品尝吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/17 8:00:00 [只看该作者]

去草原现在真的没有问题哟!
我当年下乡的生产队里,还有一些非常亲密的朋友在,前几年我带了我们局摄影协会一拨17人去过一次,从北京开了辆依维柯,当天晚上到的锡林浩特市,赶的是第二天全盟的那达慕盛会。然后再去的我们队。十七人只住了一户汉族牧民家就都解决了。
最佳的旅游时间是7月中旬到八月初。过了八月十号牧民们就进山去打草(冬储)了,没时间接待咱们了。
只要大家愿意去,我保证安排好大家。问题是车可得大伙儿想办法。一般来回时间需要大约一周。提前做好这边的准备,那边我一个电话就能搞定了!
看来今年行动是太仓促了点,但咱们可以相约明年嘛。尤其是香芒果和槐乡这些身在外地的朋友也才有时间集中约好来京嘛。
看看大家的意愿,不行就真的组织上一次吧!

回到顶部
龙行天下
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 8:03:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-7-13 13:05:17的发言:
龙兄,俺就吃不了羊肉那股子膻味儿!可这两年没少往草原跑,因为那里的风景太美了!您啥时候去可要叫上俺,去尝尝您那里的黄油饼啊!图片点击可在新窗口打开查看

聆听朋友:草原上真正游牧地区的羊肉应该没有什么膻味吧?尤其是刚杀的新鲜羊肉。估计是烹调方法等问题。不过也确实有响肉不习惯的。那没关系,就吃我说的那种黄油烙饼好了!哈哈!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页