中国知青网五色土 栏延河水 → 俺说两句

共有14842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/7/31 21:42:00 [显示全部帖子]

我跟个帖,也算表个态。版主,版主,一块堆玩儿的玩儿主,大家都来玩儿,个个是玩儿主。同意笑笑姥爷提到的度:论而不争;和而不同;群而不党;谑而不虐。咱们网的朋友们都很谦恭和气,乐观活泼。如果再能做到“谑而不虐”即开玩笑而不使人难堪,就更好了。今后有啥事儿,大家商量来吧!总之,对照笑老的四不“度”,我再配上四个“一”吧:一片真情,一颗童心,一团和气,一切随缘。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 22:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用笑笑姥爷在2010-8-1 19:26:00的发言:

小越,俺跟你就不客气了,期待下一次酒和歌之会,最好有圪梁梁。顺便说一句,俺也喜欢火爆腰花。

哈哈!太好了,咱们一定跟诸位侠女、好汉们爽撮火爆腰花!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 19:31:00 [显示全部帖子]

本人非常荣幸在自己慢慢变老时,能和大家在一个大家庭里团聚,共享幸福美好多姿多彩的晚年生活。新任伊始,在想入非非之余,本人那忐忑不安和诚惶诚恐的心情越来越小,原因一是得到了上述这么多朋友的真诚祝福、鼓励和支持。再者,就是还感到有笑老、真情的主心骨为依托,去掉担心,留下来的就是琢磨琢磨应该玩点什么新花活儿啦。

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
笑笑姥爷说:  发帖心情 Post By:2012/6/13 20:38:00 [显示全部帖子]

人生不如意事十常八九。但除了八九成不如意的事,终究还有一二成如意的事吧?我们要过开心、快乐、幸福的人生,就要常想那一二成的如意之事,这样就会心怀感激、感恩、知足常乐,不致被八九成不如意的事所打倒。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 21:07:00 [显示全部帖子]

学长啊,你真是的!俺很累,就盼你回来帮帮俺,可你怎么就一人走啦... 俺和朋友们一定把你开头就说过的话在这搭儿玩儿到底:“大家都可以畅所欲言,充分表达。但是要把握度,这个度就是:论而不争;和而不同;群而不党;谑而不虐。”

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 21:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用开心在2012-6-13 20:49:00的发言:

刚刚接到笑笑姥爷女儿的电话:周日(17日)上午9:00-10:00在八宝山竹厅举行遗体告别仪式。

请大家前往参加。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 15:47:00 [显示全部帖子]

笑 学 学,干!

笑学长是一位有学识、有情趣、有酒量、能写、能苦中作乐的豪士。他喝点酒后也常和我开开玩笑。咱们这茬人都非常尊敬高中生,我和很多朋友都喜欢称他“老学长”、“笑学长”。有一次大家撮饭,他拎着酒杯走过来,在我耳边低声倡议说,如今当官的称呼都爱把长字取消。比如梁科长称梁科、越处长称越处、盖局长称盖局等等,你们也该把我的长字取消,让俺过把官瘾。哈哈哈!

从此我和他在电话里就常称“老学学”或“笑学学”(我多加个字叫顺嘴儿),直至他辞世前几周,我还能用这一称呼和他通电话。笑学长差几天就能熬到咱知青角活动的日子了,原本以为他能来,世俗看来是丧事,但在我们看来,在怀念老学长的悲伤里,总会含有一个“笑”字。

学长才犹未尽,能犹未尽,天公何苦跟我们老知青作对?刚几天啊就一个接一个地跟着走!!我们以后还不“平生知己半为鬼”!给我打住!特捏儿的!听卡尔说,笑学长除了诗文,书法也很好,那今后就玉楼修书吧,君得其所。我们滞留红尘,幸不孤单寂寞,呜呼痛哉!我们的笑学学!老学学!我们一起浩荡撮时还会提起你,还会高喊:“干”!

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 15:52:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 11:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用回忆在2012-7-2 22:11:00的发言:
希望笑笑老爷在天堂看着我们的网站日益强大,团结友好,积极健康向上!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第四次.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 18:03:00 [显示全部帖子]

是啊,老学长是我们的“镇网之宝”一想起他来心里总是热乎乎的,“说两句”、“三中游泳馆”、“知青角”、“饺子宴”...他永远和我们在一起。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页