中国知青网五色土 栏三晋大地 → 《回山西 品美食》

共有12397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 9:54:00 [只看该作者]

老连馋我们一回,山西和陕北的吃食大多相似,有聚餐算我一个。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
海阔天空
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 6:34:00 [只看该作者]

其实我们在山西的时候,运城地区管饺子叫“捏疙瘩”。不用杆杖,用手捏皮,再放馅,开锅后乘在碗里,放上汤吃。山、陕很多吃法和说话大多相似。月底之前我们来个大聚会怎样?就在焦煤宾馆,那里的餐厅经理也是知青,和我们一起去的内蒙大草原。中知网组织的旅游活动他都参加,经常为我们老知青聚会提供方便。

回到顶部
变色龙
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 23:21:00 [只看该作者]

海阔天空的建议太好了,强力支持!

我组织曾在同村插队的几位知青计划下月初回村看看老乡们。我已经回去两次了,这次还要回去,看看变化如何,故地重游抛洒青春的地方,多拍些照片。

因为我们那里自然条件差,没有典型的山西小吃、特色小吃等,只好拿老连拍的山西美食解馋啦!

回到顶部
海阔天空
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 8:11:00 [只看该作者]

变色龙原来在临汾地区插队的吧?多回去看看,追忆青春岁月。既然大家都愿意聚聚,那么我们就定在27日(星期五)上午10时在焦煤宾馆。如愿意参加可报名,我好联系订桌。目前有文华、凌云志参加,我这里有30人参加。餐厅最大容量6桌(60人)左右

回到顶部
海阔天空
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 8:29:00 [只看该作者]

我们大家相互见见面,大家讨论下次去什么地方玩?最近准备去郊区郊游,和小河口长城。

回到顶部
变色龙
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 8:32:00 [只看该作者]

我报名参加!可焦煤宾馆在哪里?请提示一下吧.

我在山西吉县插队,那里没有资源,自然条件差,只有点粮食收入.前几年回村看看,没有什么改观.最大的变化就是能看电视了.

回到顶部
老连
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用海阔天空在2010-8-23 8:11:00的发言:
变色龙原来在临汾地区插队的吧?多回去看看,追忆青春岁月。既然大家都愿意聚聚,那么我们就定在27日(星期五)上午10时在焦煤宾馆。如愿意参加可报名,我好联系订桌。目前有文华、凌云志参加,我这里有30人参加。餐厅最大容量6桌(60人)左右

有这好事,我当然报名参加了,到时当面再感谢大家欣赏我的照片吧!

请告知焦煤宾馆具体地址在那儿?如何坐车去?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
豆豆
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 12:42:00 [只看该作者]

好事我也可考虑

回到顶部
凌云志
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 14:38:00 [只看该作者]

怎么定在周五?我还在上班,下午2点有例会,老赵先给发张图看看焦煤宾馆在什么位置?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 14:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

是在广安门桥东南角南线里5号楼吗?

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页