中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]狗眼

共有1848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]狗眼  发帖心情 Post By:2010/8/12 12:32:00 [显示全部帖子]

有感而发;

狗眼

媚眼游离瞅一番,摇头晃尾主子欢。

趋炎附势残羹满,奴颜渗骨笑藏奸。

狗尿登台阔变脸,狂犬吠日血口鲜。

忽而梦惊回眸看,人畜难分青白天。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 14:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用吾乃剩闲在2010-8-23 19:42:00的发言:

豆子老师写个像狗的人,我写个象人的狗。

由狼到犬走一番,忠心耿耿与人欢。

放牧狩猎不自满,贫贱不移辩忠奸。

不畏强梁恶嘴脸,哪管果腹陈与鲜。

放眼世上四面看,有人难与共顶天。

哈哈!谢谢剩闲兄的惠顾赐诗!

古来义犬美名传,

如今宠物价不凡。

人若媚权不如狗,

一朝失宠恰寒蝉。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 14:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用额尔古纳河在2010-8-25 10:46:00的发言:

我们虽然返城离开农场,当年离开农场时车站送别的场景就不用说了。这三十几年中我们和农场没有中断密切的联系,农场多位职工来津看重病,家属住在我们家里,直至病愈为止;到天津购物我们带领;出差路过天津我们接待……其中事业有成的三位天津知青负责主要接待,听我们领队老大哥讲:三十多年来他们几人付出的接待费大约30多万。由于现代的通讯的便利,我们与农场的普通职工日常电话联系频繁,年节相互问候成了惯例。同时与各地下乡的青年也保持着联系。当我们乘火车到达时,我们还没有下火车,站台上就喊着我们的名字,有农场工会主席带领的接站人员,更有那些从几十里外赶来普通职工子弟,那场面很令人感动。临回津时送别的场面我就不说了。我们下乡的经历可能与许多知青经历有所不同,这也正是我们知青史的一部分,可能只占这历史中的千分之一吧。基于以上历史的、现实的生活与情感基础,我写出以上文字,令各位朋友见笑了。

哈哈!额尔古纳河兄你好!

撰文骨肉丰满,情感真实,读后很是感动,是啊,我们这一代用血泪苦难铸就了知青情结,虽然经历不尽相同,但是相同的命运让我们共享了广阔天地的熏陶和冶炼。几十年来我们与曾并肩挥汗的乡亲们情思不断,互往频频就是源于那段战天斗地的知青情结。

欣赏几位热心接待的古道热肠之知青战友!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 20:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2010-8-25 13:31:00的发言:

楼主的诗,吾乃剩闲的诗都好。与小豆兄剩闲兄三千兄同感:
 在此发首旧作,还望楼主见谅,

《天下儿孙第一诫》

七尺男儿父母身,

正人正事正乾坤。

切莫帮犬吃食去,

带角披毛辱祖孙。

哈哈!远山兄客气了!

谢谢你的助阵赐诗!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 21:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用水击三千在2010-8-24 2:44:00的发言:

与豆兄同感:

狗眼看人低,天生是奴颜。

鲁迅言痛打,致今未除干。

哈哈!谢谢水击兄的赞同,顺致健康!

水击三千浪滔天,

痛打类犬人一干。

澄清玉宇混沌气,

敞肺呼吸庶民安。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 21:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用设字209在2010-8-24 9:46:00的发言:
好诗!顶!!!

哈哈!问候版主!感谢赞助!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 21:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用怡然在2010-8-13 16:50:00的发言:
豆子老师诗作多多的,呵呵!喜欢,欣赏着。

哈哈!谢谢怡然老师的美言!顺致健康愉快!

小豆子
 回到顶部