中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 热闹的一天

共有1941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
热闹的一天  发帖心情 Post By:2010/8/18 12:29:00 [只看该作者]

前天晚上临睡前,像往常一样到星座网查第二天的运程,倒不是迷信,就是想看看上面会提醒我应该注意什么事情。比如,如果上面说:“今天你会为一点小事大发其火”,那我就控制住自已,做到遇事不怒;如果见到这样的提醒:“今天不宜出门办事、会友。”那我就婉拒朋友邀请我见面、聚餐之类的事,防止出现意外。

昨天的提示是:“你今天惊喜连连,有多年不见的朋友出现呢。”

多年不见的朋友多了,会是谁呢?我也懒得想了,关机睡觉吧。

早上刚冲完澡,正擦着身上的水珠,手机响了。是陌生号码,不知谁打来的。

“你好!”我说道。

“你好,”对方也挺客气,是个男的,但听不出是谁,他问:“请问,你是谁?”

我哈哈大笑,反问道:“你找谁?”

“是这样的,”对方开始解释:“我收到了一个E-Mail,说让我跟你这个号码联系。”

“徐伟!我是兔子!”我大声叫道。

一周前,徐伟跟了我在网上写恩师赵家熹的一篇文章,留下了他的E-Mail地址,我给他发了电话号码,但没告诉他我是谁。

我俩同是赵家熹的学生,最后一次见面是在10年前他为恩师操办的展览会上。会后,我去了瑞士,两人就失去了联系。他现在首都博物馆任职,早就是教授了。

徐伟显然对这个意外也很惊喜,我让他立即赶到我的工作间来,中午一起喝酒!

徐伟赶来后,见了阎老师,参观了工作间,看了我现在写的字,非常高兴。他顺手给我写了四个大字:“大漠之风”,说这是我这个人,包括我的字给他留下的印象。他没带章,过两天他来,盖上了章,我再发出来给大家看吧。

徐伟的书法造诣是专家级的,出过许多有名的论文。他指着我以前随手写的几篇行书和草书说:“兔子,看你这几幅字,就知道书没少读,字也没少临,火气不多,废话也不多了。”

没过多久,发小黄胖子、林间几个人就来了,大家一起直奔“尚荷居”,喝了个魂出九天外,魄融五洋中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下案置银宣.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下案置银宣 2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下行草书 春江晓景.jpg:

聚完餐,送走了他们几个,我和阎老师睡了个足足的午觉。

下午,我正写书,阎老师连叫我几声,我跑到他屋里,他指着刚画好的一幅牡丹,问我:“这幅怎么样?”

对他的牡丹,没有人比我更熟悉了,但是这一幅还是叫我眼前一亮!我赶紧拿相机照了下来:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阎老师新作 姚黄献瑞.jpg:

刚照完相,我的学生小众美和小淘气如龙就由家长带着来了。

小众美仍然很稳定,教她怎样写她就怎样写,很快就能写到位。这样的孩子很好教。

小如龙的作业叫我很吃惊,面目一新。我问他爸爸怎么回事?他爸爸说,如龙的一个小妹妹这几天住在他家,小如龙就在家教妹妹写字,当起了小老师,由于想以身作则,自己就把字写得规范了。

这倒是一个好办法!我现在知道怎么对付淘气的孩子了,叫他们互相当小教员!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下如龙临帖 1.jpg:

没过多一会,虎林远方两口子、槐香他们又来了,给我带来了东北土特产。

虎林从《弟子归》上找了两句话,让我写给他从英国回来的宝贝姑娘。

正写着字,占平大哥、杨和平、黄胖子、小安和建华妹又鱼贯进了工作间,因为提前约好,今天晚上大家在我这里聚会。

虎林和槐香看我这里的人越聚越多,约定再来,带上我写好的字就告辞了。

小安又有事求人,请我给写两幅字,于是赶在开餐前,又写了两幅,其中一幅8平尺上的大字,是沾足墨一笔写下来的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下草书 海纳百川.jpg:

晚餐,扫荡了十几盘菜,4斤白酒,10瓶啤酒。

正如星座网所料:这一天惊喜连连。

崩溃!

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/18 12:56:00 [只看该作者]

魂出九天外,

魄融五洋中!

兔师酒仙也!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/18 13:19:00 [只看该作者]

呵呵,童哥好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/8/18 23:27:00 [只看该作者]

闻各路神仙

听喜从中来

观洋洋洒洒 

有吃有喝

有说有笑

有才有道 祝兔老师开心每一天!

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 23:39:00 [只看该作者]

墨黛,谢谢,也祝你开心!

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/8/19 22:16:00 [只看该作者]

有朋自远方来不亦说乎!

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 18:29:00 [只看该作者]

姜哥,周末愉快!

回到顶部
晓雯
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 22:03:00 [只看该作者]

真羡慕,兔兄的好人缘带来高朋满座不亦乐乎。

真佩服,兔兄的书法墨宝阎老师的姚黄献瑞图。

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 22:07:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,欢迎晓雯来到书画艺苑宝地!

回到顶部
晓雯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 22:32:00 [只看该作者]

兔兄,还不是跟着您才发现了这么一块宝地啊。太长学问啦。

中青网家园就是一块风水宝地啊,自打雅芳推荐我来到这里每天读美文看字画乐不思蜀好几天都没顾上去女儿家服务啦。嘻嘻

回到顶部
总数 17 1 2 下一页