中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]此生无悔

共有1284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]此生无悔  发帖心情 Post By:2010/8/18 13:02:00 [只看该作者]

是日,凌晨不寐,辗转返侧间想起小沈阳的一句名言,“眼睛一睁一闭,就是一天。一闭不睁,就是一辈子。”由是浮想联翩,忽而感到:人,有话要趁明白时说。至此扪心自问,此生有悔乎?

此生无悔

天降我才如是用,终生无悔神自定。

拼搏成败两由之,福祸随缘凭时令。

躬耕家园一亩三,心绿常伴有余庆。

此去瀛台斩阎罗,归去来兮续前梦。

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 16:13:00 [只看该作者]

此去瀛台斩阎罗,归去来兮续前梦。

---来去从容,此生无悔!欣赏!

回到顶部
吾乃剩闲
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:332 积分:2211 威望:0 精华:3 注册:2009/10/20 19:48:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 19:46:00 [只看该作者]

天生我才必有用,能屈能伸随缘定。

广种薄收信由之,东篱采菊学陶令。

待人诚信尺加三,偶有小成加额庆。

心宽体胖远汨罗,沉浮宠辱皆如梦。

见笑    见笑

书到用时方恨少
事非经过不知难
 回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yy01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部