中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 8:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用杨家湾在2010-8-27 11:20:00的发言:

《我的晚年我做主》这是个好主题,但具体怎么做主还真是不太好落实。

我的想法:

一、趁现在腿脚还利索,抓紧干自己想干以前没时间干的事儿,去以前想去去不了的地儿;

二、立马写好自己的遗嘱,不光包括财产怎么分,还包括万一自己动不了、说不了时,希望家人怎么对待。这个问题很具体,比如得了不治之症怎么办?遭遇了意外怎么办?是倾家荡产也要保住这口气,还是痛痛快快一走了之。

写遗嘱听着很不吉利,但很有必要,写好放在那里,什么时候主意变了还可以修改,免得到时候有心无力,后悔莫及。

现在都是一个孩子,还用写医嘱吗?一登腿,不就全都是他的了吗?

回到顶部
老续
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 8:07:00 [显示全部帖子]

我的老年我做主,好!起码有气魄!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老续
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 22:07:00 [显示全部帖子]

俄这脑仁儿忒小,想也想不了那多,想来想去,想出一个词:船到桥头自然直,管球那多呢。

回到顶部
老续
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:53:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3aa2340a3a9fc8000e30b34825778a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3a63b00a3a6144000e30b34825778a.jpg:

回到顶部
老续
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3a5f140a3a5ca8000e30b34825778a.jpg:

回到顶部
老续
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3aab6c0a3aa900000e30b34825778a.jpg:

回到顶部
老续
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 11:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用文华胡同在2010-9-12 11:42:00的发言:

他的出行他是作了主了,路人的安全谁作主?!

看来嘛是想自己做主也不行啦!

仔细想想,好象还真是那么回子事,这世上除了吃喝拉撒,柴米油盐之外,图片点击可在新窗口打开查看能让你自己做得主的事不多哦。

回到顶部
老续
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 17:54:00 [显示全部帖子]

谁不想自己做自己的主?无论什么事情(倒装句)。

但是事情不遂人愿又太正常了。

我们现在宣传的“五个愿望”也是希望能够有那么一种可能性存在,而现在离那种可能性似乎还比较遥远,现实的环境也许不允许自己作主,但那终归是一种愿望。经过我们努力的宣传,终有能够实现愿望的一天也未可知。

顺便说一句题外话。人,有生必有死,再自然不过的事了,但谈论死亡却被很多人视为忌讳,以前我也是。但是自从参加了那个公益网站的工作后,最大的收获是清晰的认识了死亡,顺便认识了人生。

一个回帖两头发,别说我不地道哦,HOU、HOU、、、、

回到顶部
老续
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 8:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-11-14 21:39:00的发言:

柳哥,不好啊!这些日子来,因谈论《选择与尊严》、《生前预瞩》及《我的五个愿望》哥们儿不乐意了,骂俄是纯属瞎得瑟,折腾出扫帚星要方人的,俺遭一通臭扁,俺不敢再继续批干下去咧。其实俺是在说俺自己个儿的事儿,没敢说别人呀!估计还是没到时候吧?!

坛子上讲这事儿本来说不清道不明,咱老知青也是一人一个德行,一主儿一门心思。俺这贴还是先渗渗的好,逮空儿再开侃,喝酒咱聊点高兴的事儿哈!

一点也不是瞎得瑟哦!

回到顶部
老续
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 9:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2010-11-30 8:51:00的发言:
老续有看法,还要继续得瑟?

那《选择与尊严》是我们办的公益网站,我是那疙瘩的技术主管,我能说那儿是瞎得瑟?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页