中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 19:25:00 [显示全部帖子]

再一次慰问伤员越江!一个欢蹦乱跳的越江,成了“卧佛”!个中滋味只有你自己慢慢体会。你现在的伤肢肿胀,在排除是感染后,还要考虑是否因组织液渗出造成,建议抬高患肢试试。我想医生对你会有所交待的。请遵医嘱。另外,近期请远离网络,不能再当劳模了。如若实在想与外界联系沟通,建议口述,家人代码。

“我的晚年我做主”,这个楼建的好。本人拙见:好像不可能,想万事不求人?又是一个美好的想法,但愿如此啊。能够有点尊严我就很高兴了。

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-8-23 21:22:00的发言:

《一个老头走了》

老人得病前后这些年,那是真遭老罪了,眼瞅着瘦骨嶙峋,人一个劲儿的往回抽抽,风一吹就倒。尤其是脑瘫之后,吃喝拉撒全在床上,特别是那对散神儿的眸子,总似有一股奇异的光亮突闪,会象个孩子似的咿呀啊,会有一些无法理喻的行为手势,让人费尽心机去猜想他要表达什么,需要什么。子女们就会一遍又一遍地问,你要什么呀?是不是饿了呀?要喝水吧?要撒尿吗?这时老头的眼神儿会黯淡下来,会又昏睡过去。

越江把一个可敬老头在生命终结前的状态写的太形象。但是,这是他想要的吗?他咿呀啊要表达的又是什么呢?已经不得而知了。

做自己的主?这种状态下还做的了主吗?受到此启示,我得提前做好准备。

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 16:15:00 [显示全部帖子]

我得到你这个“做主”楼观瞧一下。有准备总比没准备强!

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 18:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-11-6 16:52:00的发言:

对头!俄是有备而来的,给你透个底儿,俄在网上追悼会都开过两次咧。你是跟俄叫板,那笃定是惨败,呵呵。

不过盖大夫,其实你那是别墅,就是名儿没俄这响亮。你开始底气不足,起个名儿叫《我的晚年我做不了主》,透着一种无奈,要改成《我的晚年我不做主》试试。哈哈!

老越,“做不了主”和“不做主”好像是两个概念。一个透着的是无奈,一个则是“怂管”!

回到顶部
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 15:28:00 [显示全部帖子]

小平鱼说的对!越江此次说的是个正经事,能够得瑟得瑟,展开讨论讨论很好的。同时我认为能用调侃的方式谈论这个话题,是很不容易的。

虽然大家都知道死亡是个必然现象,但每个人毕竟只能亲历一次,实践一次。

我因职业关系,同时也是职责所在,接触这个事情要早,要多一些,但感觉也是有一个逐渐接受与适应的过程。而且,这毕竟不如迎接新生命,让人心里敞亮。

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 20:50:00 [显示全部帖子]

想继续得瑟?我这个反方人士,是人还在心没死。请—

不过技术主管就不要亲自出马了吧。

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 21:20:00 [显示全部帖子]

干什么吆喝什么!越江志愿者真敬业!我这个志愿者得向你学习!

其实看起来沉重的话题多接触几次就会轻松些,总要有个慢慢适应与接受的过程。

回到顶部
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 21:33:00 [显示全部帖子]

说的好!往轻松里得瑟。

回到顶部