中国知青网五色土 栏延河水 → 《山楂树之恋》一个不属于知青的知青故事

共有6131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 10:55:00 [显示全部帖子]

令人心碎的纯真爱情,属于已经过去那时代,但反映着知青年代的真实事情。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 21:07:00 [显示全部帖子]

咱们啊,总是不知不觉在文学作品和文学创作里找寻咱们知青的影子,往往忽略作者或导演们真实意图,也可以称为各取所需吧,因为俄们的知青情节太重了,不管如何咱们无愧于自己,也无愧于国家,不必在乎被人怎么想,事实是存在的,历史自有后人评说。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 8:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-9-13 21:37:00的发言:

呵呵,女的不糊涂哈。

也是这个理儿,啥时候俺要聪明一小下,准保就犯错误。

还真别抖机灵,闹不好就把自己套里去,现在的世界变化太快,咱们已经老年痴呆,落伍了,别不承认年龄的现实。

回到顶部
凌云志
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 15:13:00 [显示全部帖子]

张艺谋坦言 山楂树之恋有自己当知青时的影子(编者按)。

此编者是越江?

回到顶部
凌云志
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 15:26:00 [显示全部帖子]

你总发视频,我总看不成,怎么能听到什么?

稍安勿躁,俄有些老年痴呆了,反应差点,多理解吧。理解万岁!

回到顶部
凌云志
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 9:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-9-14 15:58:00的发言:

你听不到,怎么会理解此编者是越江?

如果俺要是编者的话,那编者按就这么写:

故事主人公的名字,也隐含了那个时代、那些人、那些情感,

“老三”其实就是“老三届”那些人的总称,而“静秋”寓意着这些人如今已到了金秋的时节。秋天当是收获的时候,他们或许可以静静品味着这来之不易的秋日硕果吧?

我前面就说了,不管编剧、导演的本意是什么,咱们就各取所需,按自己的理解去尽情发挥,只要咱们高兴,爱谁谁吧!

回到顶部
凌云志
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 10:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2010-9-15 9:59:00的发言:
   老凌你发挥你的,别扯我呀!叫你这扯来扯去,都不知道啥是聪明啥是糊涂,分不清男的女的啦。其实俺自己这前后看看,咋看着俺这象是在做小广告似的呢。

你怎么看也是像个托儿。

回到顶部