中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [灌水]幽默词典系列之一

共有618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[灌水]幽默词典系列之一  发帖心情 Post By:2008/9/13 0:57:00 [只看该作者]

同伙
在罪犯被抓获之前,协同他破坏法律的人叫同伙。
在罪犯被抓获之后,协同他破坏法律的人叫律师。

闹钟
先吓你一跳,然后把白天塞给你的一种机械。

娘家
女人小时候的看护所,长大后的监护所,结婚后的避难所。

魔术师
正大光明的卖假者。

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:01:00 [只看该作者]

知识分子

善于引用别人的话跟你吵架的人。

空欢喜
拿了一张不是你的高分试卷。

我们满怀希望地迎接的东西,原来只是一个相识已久的讨厌鬼。

愚蠢
在智力竞赛时,上司答错了的问题,你竟然答对了。

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:05:00 [只看该作者]

情网

无论是进去还是出来,你都是迫不及待的。不过你首先进去的往往是嘴,首先出来的往往是心。

妙文
非常骄傲地发表了一篇精彩文章并期望得到读者热烈反应时,结果你只收到一封来信,信中告知本报第四版右下角有个排版错误。

健康新解
所谓健康只不过是死的最慢的一种状态。

单身汉
家里种植的所有花木都死光了,冰箱里却长出来一些东西。

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:06:00 [只看该作者]

色狼
善于发现美、追求美,但他的一生是悲剧的、一无所得的。

球评
再一次证明一个道理——说起来容易做起来难。

假球
真实比较球队的经济实力和公关能力,检验参与者的保密度和信誉度。

黑哨
说明人多力量大,12个人就是比11个人强。 

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:28:00 [只看该作者]

任意球
最受欢迎的一种踢球方式,你可以用它来攻击对方的任何部位——脸或者下三路。

红牌

太累了,你下去休息去吧。 

黄牌
裁判员的两张名片之一,通常为了能让场上的队员增强对他的记忆力。

裁判
足球场上挂着一只哨、揣着两张牌的家伙;特点:说一不二、死不认错。

回到顶部
兰花花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:31:00 [只看该作者]

世界杯
一种具有悠久历史的容器。每隔四年现身江湖,只有一个国家用它来装酒,其他国家只能用它来装泪水。

愤青
一个难以定义的外来词汇,一般指有一定的知识,不错的家庭背景,对人生社会有半瓶子醋的了解,心中无限愤慨的一些人。经过中国文化特色的包装之后,就成了比谁骂人更恶毒,谁更会耍贫,谁更直接的一个团体。兀自在网络上狗一样的乱叫乱咬,给围观者奉献出一地鸡毛。

悲观
同样源于后现代的解构。很大程度上成为许多人有思想的代名词,而乐观不知何时成为低能者的专利。于是就有了许多整天唉声叹气,愁眉苦脸的酒囊饭袋。他们自以为高深地和别人比较悲观的程度,而更多的人给他们的结论是:心理不健康。不全对,但有道理。

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/13 1:40:00 [只看该作者]

颓废

后现代的流行词。体现出一种看透一切的虚无感。有的颓废是一种洞明人生的深邃,有的则只能证明幼稚的年轻。关键在于,你是不得已而为之还是刻意做秀。

思想
没有事实的佐证,动机的好坏是无关宏旨的。但有时候,没有形成事实的思想会成为罪行,也有时候,后果极其严重的动机只能称之为失误。

怀疑
一种每一个人都应该具有的品质,可以体现出一个人的胆识。但对真理的怀疑可以是一种勇气,也可能仅仅是一种固执;可以是一种美德,也可能意味着一个人的真正无知。

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/9/13 15:34:00 [只看该作者]

哈哈哈!哈哈哈!棒!

活到老,学到老

回到顶部