中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 宋哥的油画

共有1169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
宋哥的油画  发帖心情 Post By:2010/9/14 15:17:00 [只看该作者]

[
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5508_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5509_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5503_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5545_副本.jpg:
宋哥是我在老年大学认识的一位好友。他半年前开始学油画,他对素描人物很有灵感,上面几幅就是他新近画的。当地文化馆的一位油画老师说,看老宋大哥的画最少要有5年的功底,没想到半年就能画这样,了不起。老宋退休前,是工厂里的劳模,他精通二胡,京胡,可他为人低调,从不张扬。画画也是退休后才学的。我到老年大学去学画时,啥基础没有,总是灰溜溜的做在后面,老宋也做在后面,我们的性格相投,就成了好朋友。

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:24:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!老翁兄:由于我没看发帖人是谁,还以为漠兄发来宋宜春老师的画呐,看了后面的文字才知是你发的帖子。这位宋老兄半年画成这样的确令人佩服!

回到顶部
随缘
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:43:00 [只看该作者]

几幅油画画的都很传神,尤其是马克思和毛泽东的肖像更好。学习欣赏!

随缘
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 19:26:00 [只看该作者]

欣赏!

是拍照的焦距问题吧,感觉看了有点头晕。

回到顶部
白发老翁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 21:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5505_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5542_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5536_副本.jpg:
再上传几张宋哥的油画,因是我帮他照的,可能是虚了些,关了闪光灯。不过我还是为宋哥的精神感动,他想让我把他的作品传上来,让老师给点评一下,以便改进,来获取新的提高。再此我代宋哥谢谢各位老师的关爱和点评。

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 21:40:00 [只看该作者]

老翁兄:如无玻璃可用闪光灯。不用闪光灯要用三角架,虚是因为相机动了!三十分之一秒以下必须用架子!

回到顶部
设字209
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 22:01:00 [只看该作者]

马克思的肖像更好。学习欣赏!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
白发老翁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-14 21:40:00的发言:
老翁兄:如无玻璃可用闪光灯。不用闪光灯要用三角架,虚是因为相机动了!三十分之一秒以下必须用架子!
谢谢姜老师的指点,在照相上我还真是白丁,看来还真得好好学学这门技术。姜老师行行都通,都精,真让学生感动佩服!向您致敬!

回到顶部
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-9-15 19:26:00的发言:
谢谢姜老师的指点,在照相上我还真是白丁,看来还真得好好学学这门技术。姜老师行行都通,都精,真让学生感动佩服!向您致敬!

那里!原来干工会什么都摸罢了!

回到顶部