中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 梅花诗三首

共有2663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/9/25 6:50:00 [只看该作者]

姜公含而不露!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
姜钧杰
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/9/25 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-9-24 23:22:00的发言:

“不是梅花不赋诗”!难得一见姜老师写行书  俺眼前一亮哈  潇洒俊逸有被颠覆的感觉 。

欣赏之余 本想说 咋个那么惜墨如金呢? 不传授点什么,尔等不是一般的遗憾哦 。抬头一看“今天稍空” 立马打住 唯有体恤老师们的不容易了!( 悄悄地 言下之意还是想听你的书法秘籍哦)

墨黛:不是惜墨如金也没有秘籍,而是确有很多东西不过关。不敢随便拿出来误导大家!大家在做作业我也在每天做作业。今天的行书实际上也是一种交作业。想请漠兄、随缘大哥、斋主兄这些在行草上有造诣的老师指点的!我为什么不主张写楷书时间太同长,就是因为我个人吃过这样的苦头才谈的体会哦!由于性格不同,喜爱的书体也不同。找准自己喜爱的书体,请老师告诉你正确方法。按正确方法去苦练就行了。如没掌握正确方法,练得越多越不好。因为你在重复错误!一旦养成习惯就不好改了!

回到顶部
姜钧杰
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/25 17:39:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-9-25 6:50:00的发言:
姜公含而不露!

那里!我也要不断的学习才会进步哦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/9/25 20:59:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-25 17:37:00的发言:

墨黛:不是惜墨如金也没有秘籍,而是确有很多东西不过关。不敢随便拿出来误导大家!大家在做作业我也在每天做作业。今天的行书实际上也是一种交作业。想请漠兄、随缘大哥、斋主兄这些在行草上有造诣的老师指点的!我为什么不主张写楷书时间太同长,就是因为我个人吃过这样的苦头才谈的体会哦!由于性格不同,喜爱的书体也不同。找准自己喜爱的书体,请老师告诉你正确方法。按正确方法去苦练就行了。如没掌握正确方法,练得越多越不好。因为你在重复错误!一旦养成习惯就不好改了!

嗯 到是哈 !谢谢姜老师言传身教  !

回到顶部
姜钧杰
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/25 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-9-25 20:59:00的发言:

嗯 到是哈 !谢谢姜老师言传身教  !

谢谢墨黛的理解!

回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/9/26 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-25 17:39:00的发言:

那里!我也要不断的学习才会进步哦!

姜公日日学习,天天进步!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
姜钧杰
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/26 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-9-26 10:46:00的发言:

姜公日日学习,天天进步!

谢童年兄鼓励!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/26 19:48:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-25 17:37:00的发言:

谢谢姜老师指教!

我为什么不主张写楷书时间太同长,

这是什么意思呢,是不是练楷书不能时间太长吗?

回到顶部
姜钧杰
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/26 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用晚晴在2010-9-26 19:48:00的发言:

谢谢姜老师指教!

我为什么不主张写楷书时间太同长,

这是什么意思呢,是不是练楷书不能时间太长吗?

练楷书我主张会了基本笔法并知道一些变化,结体知道大体的结体规律就行了。后边要看你喜欢什么书体,如楷、隶、行、草、篆。选好一种再去下功夫吧。因有人并不喜欢楷书,在这上耽误太多时间也没什么大帮助。尤其喜欢行草的人,写的时间长了束缚手脚!喜欢楷书的人可继续练下去,但也要过一段时间换换体式,如颜、柳、欧、赵等等!

回到顶部
金色童年
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-26 20:38:00的发言:

练楷书我主张会了基本笔法并知道一些变化,结体知道大体的结体规律就行了。后边要看你喜欢什么书体,如楷、隶、行、草、篆。选好一种再去下功夫吧。因有人并不喜欢楷书,在这上耽误太多时间也没什么大帮助。尤其喜欢行草的人,写的时间长了束缚手脚!喜欢楷书的人可继续练下去,但也要过一段时间换换体式,如颜、柳、欧、赵等等!

姜公心得,值得玩味!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页