中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:57:00 [显示全部帖子]

我是东北兵团知青。因网络里可看的东西太多了,所以对电视剧《知青》就未曾关注过,只是知道对此剧看法有分歧大有人在。9号第一次参加了海阔天空等人组织的云峰山郊游,有幸与盖头坪和小平鱼同住一屋。晚上她们在看《知青》时我已经进入了梦乡。后来在知青和狼搏斗冻昏被抬回宿舍煮雪水抢救时醒了,跟着看了一会儿。虽然我在黑龙江呆了十年,但是冻僵后用这种办法抢救也还是头一次知道。以前看过的剧里对冻伤的解救办法都是用雪干搓,不知道到底哪个办法更实用。我没有看过此剧也就不能妄加评论好坏,等有闲时我会去看滴。看到楼上越江,老续,黄土,盖头坪,小平鱼等等朋友那幽默,智慧,诙谐的跟帖,我会心一笑,很喜欢这里的氛围。在此次郊游活动中结识了海阔天空,盖头坪,小平鱼还有些不知名的网友,他们的热情,实在,让我心里很温暖。对于知青网这个新家我也很喜欢,谢谢朋友们,祝好。

回到顶部
笨虎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 17:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-6-12 21:34:00的发言:

俄们这伙这儿说说道道,要是说陕北的,那还靠点儿谱,可要说北大荒那疙瘩事儿,基本就属于瞎说咧,最有发言权的还得属你们兵团知青。

俺就纳了闷啦,这知青也忒惨点,咋逮谁就得让谁啊?想停播就停播,好不容易今儿夜里这球赛不看,想看一眼知青,就赶上停播。为什么受伤害的总是俺?

现在俄差不多快看一半了,觉得还好啊。也伤感,也感动,还流泪。绝大部真实,偶有不太合理之处,也算不了啥。我只看剧中人和事,还都挺有意思,绝不去做相关政治上的对号入座。剧就是剧,哪有那么多的纲啊,线啊的去联系。我认为,好恶在个人,喜欢咱就接着往后看,不喜欢咱就立马闪了。兵团的喜欢周萍,喜欢曼玲,还喜欢天亮。老插里喜欢曙光,小兰。最讨厌吴敏,君亭的道德比吴敏强多了,吴敏该去死。

我说越江童鞋,您还真是有点轴,停播就停播,让路就让路。道理就在咱老百不懂的那相关方面,还有啥纳闷的?俺就是阿Q,啥都不较真,啥都无所谓。若那中央台长换成越江童鞋,您也得那样,信不?

回到顶部
笨虎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 18:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山净在2012-6-7 22:54:00的发言:

今天凤凰网博报栏目里一篇文章,“知青岁月:青春无悔还是不堪回首”。写的是对于电视剧“知青”和上山下乡运动的评价,推荐给大家。http://blog.ifeng.com/article/18196168.html

其中有如下一段评价:

“这是一这部充满谎言和歌颂罪恶的剧集!”

“拒看这部烂剧,它勾起我对当年的痛苦记忆!”

“无耻者把狗屎当香料,实在看不下去,抗议!”

“梁晓声和央视为献媚讨好贵权,推出此剧,太无耻了!”

“上山下乡是文革组成部份,该剧为文革张目,不能接受!”

“当年我们生不如死、度日如年,现在你们却如此美化,居心何在?!”

“对上山下乡运动任何美化粉饰,都是对经历那段苦难历史同胞的亵渎!”

“央视如果还有一点良知,就应马上停播这部指鹿为马、颠倒黑白的烂剧。”

哎呀呀,这大棒子可是够厉害耶,至于吗?不就一个电视剧吗?还罗列了8大罪行,怎就感觉杀气腾腾泥?有点文革的味道。

回到顶部
笨虎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 16:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-1 21:02:00的发言:

老插与兵团战士的感觉的确有点差异,我是一直看兵团的战士们是怎么来评价这部剧的,发现大多数战友还是夸赞有加。兵团的准军事化生活,与我们插队的散兵游勇放羊管理,接触又是不同的社会的环境,多少会影响到我们如今的一些思维方式。尤其是俄们这伙陕北老插一个个都不是善茬儿,眼儿倍儿毒,梁先生千不该万不该,不该非得整陕北这段子呀,这不往枪口上撞呢嘛。

不过俺们倒是没有骂咧子的哦,也就小声嘟囔两句完了。这大热天儿,俺们现在都没精神评论这剧,唉咋咋了。但是,俄们这伙科学发展,把续集台词都出稿了。

再想问一句,说老插里喜欢曙光、小兰?不知是哪儿的老插?俺们这儿好象没乍听说似的。俺就喜欢周萍,呵呵。

进了延河水,俄就随俗了。俄这人有些没心没肺,脑子有时不够用,看问题也极其简单,不会往深处想。不像咱这搭才子才女们,个比个的有想法,还极深邃,这也让俄好生羡慕,还加崇拜。插队这一搭,俄不熟悉,也仅是从电视和小说里了解点皮毛。老越童鞋“梁先生千不该万不该,不该非得整陕北这段子呀,这不往枪口上撞呢嘛”的评论,俄赞成。俄觉得粱童鞋也不一定是从心里想加陕北老插这段自己不熟悉的内容,估计这有点人在江湖不由己的强迫,人呀,有的时候就得妥协。楼上的童鞋帖子讲的啥“谎言,罪恶,欺骗,赞文革呀等等,俄都没看出来。俄就觉得看梁童鞋以前的作品,感觉都还不错,也没见啥争论分歧。为甚到《知青》这搭就乌云密布雷声滚滚了泥?政治使然。再回答越童鞋提的最后一个问题。俄说老插里喜欢曙光和小兰,是接着上边兵团里我喜欢谁而来的,是俄自己喜欢。俄总不能光喜欢兵团的角色吧,适当的也要照顾插队的,是吧?说实在的,插队里的角色名字俄还真是没有记住几个,这一方面是俄刚看到一小半,总剧情还不知道,另方面还是粱童鞋的过,写兵团就兵团,写插队就写插队,非往一起混,出情况了吧。越童鞋,原谅俄没能表达清楚俄的意思啊。俄尽管是笨虎,还是个二五眼,又是个没心没肺缺心眼子,可俄还是喜欢和“俄们这伙陕北老插一个个都不是善茬儿,眼儿倍儿毒,”一伙童鞋们混,和大家在一起,俄真滴是很快乐。俄在白山黑水里说延河水的楼搭的好,版主要俄取经回去呢,这经还真不那好取耶,天时地利人和,缺一不可。大热的天,咱不关注这劳什子吧,找凉快地方避暑,游泳吧。语无伦次,瞎掰一顿,各位,多多指教啊。看越同学开头空格,还分段落的,俄可不吝了。

回到顶部
笨虎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 16:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-6-13 10:26:00的发言:

笨虎,不笨啊!东北虎找到陕北虎啦。这就是缘份。下次有机会咱虎们再一同出游。

看到这会儿,在《知青》中,我最喜欢的角色是兵团战士小上海,虽然此人有点“二”,但真诚。

很高兴,盖头坪的邀请,我们还真是有缘。没有密云游,就不会遇到你们。不遇到你们,我不一定就跑延河水来逛。不到延河水,就遇不上这些可爱可敬的童鞋们。我会常来的。

回到顶部
笨虎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 16:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-7-4 0:12:00的发言:
我喜欢美国人想打谁就打谁。我喜欢猪八戒,高老庄里乐悠悠。我喜欢唐僧,会念紧箍咒,孙悟空也疼的满地转。我喜欢沙僧,没听说饿过。还喜欢玉皇大帝,站在天上,管着地上的牛鬼蛇神。不喜欢天亮,夜黑风高好作案。我喜欢老续,喜欢屹梁梁,发明了西游记。不喜欢孙悟空,他打不过美国人。我喜欢天堂,哪里什么都不用吃,也不饿。我喜欢梁晓声,编出的知青励志历史剧。看完我都激动了,上刀山下火海,在所不惜。向值夜班的铜鞋致敬!我喜欢胡言乱语,山驻君,饺子呢?日本料理米西米西。告诉您一个秘密,按您的手机 8 就会给你增减十元夜宵费。按两次就能惊喜的获得16元。 按三次,对不起归零。因为太贪心。我喜欢阎婆惜,虽死犹荣。我喜欢孟姜女,哭倒长城三千里。我喜欢镇南关,从此睦邻300年。我喜欢紫荆关,扼守边陲,雄气在。

俄这老巫婆就喜欢黄土童鞋啦,哎,先别害怕,俺喜欢您内胡言乱语的文章,看着就高兴,咧嘴哈哈笑

回到顶部
笨虎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 16:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-4 9:50:00的发言:
    楼上的都是瞎扯!一满胡然哩!
    伟大领袖毛主席曾经教导过我们:凡是男人喜欢的女人就要反对,凡是女人喜欢的男人就要拥护。敬请同学们牢记这条主席语录,融化到血液里,落实在行动上。

俄就喜欢盖这高楼,枝枝叉叉的,哪也没挨哪,想咋盖就咋盖,咋盖咋都有意思。

回到顶部
笨虎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-4 19:28:00的发言:

说实话,通过对《知青》电视剧不断深入地学习,自己作为一个知青预备党员,坚定了俺誓为无产阶级革命娱乐事业疯逗的信念,逐步增强了信心,获得了力量,俺决心把无产阶级革命娱乐事业进行到底。

一提到党员,俄就有话说。从木有写过入党申请书,根本没那要求,可俄觉得自己的觉悟比起党员份子们绝不低。听毛主席的话,向雷锋同志学习。吃苦在前,享受在后。毫不利己,专门利人。做好事不做坏事,大公无私。一事当前,先替别人打算。生活向低水平看齐,工作向高水平学习。俄真觉得自己是一个挺纯粹的人耶。俄为越江童鞋(也包括延河水的各位兄弟姐妹童鞋们)的人格魅力折服,(先别肉麻,不是拍马,咱们这些老银没必要拍滴,对吧?)愿意做越童鞋的追随者,为无产阶级革命娱乐事业疯逗而努力。

回到顶部
笨虎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 14:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-7-5 10:01:00的发言:

是党员饿,觉悟不高,胡杨乱语有之,愧之,不改之。积极支持越江的无产阶级革命娱乐事业疯逗努力。

现在介个年代,党员不党员,紫阳的话:无所谓了。过去的年代,党员不党员的,关系可就大了去啦。提拔干部,党员可是有优先权滴。别看俄嘴说不想入,那是自己心里明镜,组织上对俄不感冒,干脆就不自找那个麻烦勒。个人认为:觉悟不高没有关系,有基本良心和道德就好;党员干部没有关系,不黑不贪干实事就好;胡杨乱语没有关系,不伤自己让大家开心快乐就好。所以不必愧之,更不必改之。我们就欣赏现在的你-黄土小童鞋。为疯逗努力,加油!冲啊

回到顶部
笨虎
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 14:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-7-5 9:40:00的发言:

找到当年插队的通知和喜报,拿来和同学分享,是不是也堪称文物。学习电脑新手,如何缩小照片,怎样发到网上?只有150K的权限,所以照片不太清楚。拜托,老哥老姐的眼神儿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下插队通知传8.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下喜报传延长8.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

土童鞋可真是个细心的人,这古董可值老钱肋,好生给子孙后代留着,哈!俄在黑土地登记结婚,回家办事度蜜月,结婚证不晓得啥时丢了。返回黑土地时,又把钱包丢了。返程回京,又把上海牌手表丢了。糗事一大堆,惭愧。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页