中国知青网文化 专栏纪实文学 → 爱情为何难为咱“老留”(征文

共有3292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/10 8:24:00 [只看该作者]

性格可能不好学,不过那种大无畏的世界观倒是应当可以借鉴的吧。

回到顶部
阿婉
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 9:03:00 [只看该作者]

现在上海人群里60上下男女都知道一句话,“此人是“模子”,是对一个敢说真话 。敢仗义 对有钱有势力的人不溜须拍马 。对无钱无势力的人不欺负。老少无欺。此人堪称“模子” 人们会夸奖此人。如果有人给你介绍此人 你的脑海里马上就有初步影响 。此人是善良的 。为人好的。“老留”当时就是公社里的女中“模子”。在我后来在上海的30年的工作里 男的“模子”倒碰到过,但女的确实没有老留“那样的味道”那样善良 。那样侠义 。那样敢和恶势力作斗争  那样敢爱。 敢做敢当。在上海工作的各个单位。有各种“势力眼”。有各种搞权势的“小人”,也有好人暗中帮忙,但就少老留这样的女子。所以我曾托付好多同公社的老插去找。其中也有做事搞“忽悠”的人,说找不到。现委托一位朋友 ,他说他有哥们认识派出所的人一定要去找到“老留”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/10/10 9:49:00 [只看该作者]

祝愿楼主早日找到“老留”!也希望她能来到中国知青网相聚!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071111171258.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿婉
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:33:00 [只看该作者]

我看到真情年代送给我美丽的祝福照片,我感动流泪了!谢谢你了!   中知网的朋友   ! 一辈子能遇到真心的好朋友是不容易的。

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/10 13:09:00 [只看该作者]

公安局有认识人就方便了!
只要提供大约哪年到哪年间从东北大约哪个省迁回的上海,还有性别和年龄段,应当就有线索可寻了。
当年我用这方法曾找到过三名原知青共大的北京同学的。
这次也预祝阿婉能顺利找到“老留”!

回到顶部
牧歌
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 14:35:00 [只看该作者]

牧歌说,阿婉是难得的富有同情心和正义感的姐妹。祝贺你获得征文奖。今天的老留不知日子过得如何?希望阿婉找到她。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/10 21:09:00 [只看该作者]

喜欢您的文章,您辛苦了!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏作品.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿婉
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/14 12:05:00 [只看该作者]

很喜欢槐乡版主发的帖子 。 画面老好看的 ,这样使我更加激励自己多写小帖子 ,不过我大道理讲不到位,但老百姓的故事 ,知青里男男女女,当年的插队 ,回城的苦衷,目前的结局他们的故事,我常常看到 :不由得感慨“我们这一辈,酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯 ?今天能有心情平稳上网·,无有无虑的算是好的,还有不少老知青为生存在拼博,那小区里每天摆地摊,风里雨里。外地退休金上海不够开支的老知青,还有家中的不孝子女在“啃老” 看到此 不由得很心酸。。。。。。

回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/14 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2008-10-14 12:05:33的发言:
很喜欢槐乡版主发的帖子 。 画面老好看的 ,这样使我更加激励自己多写小帖子 ,不过我大道理讲不到位,但老百姓的故事 ,知青里男男女女,当年的插队 ,回城的苦衷,目前的结局他们的故事,我常常看到 :不由得感慨“我们这一辈,酸甜苦辣酿的酒不知喝了多少杯 ?今天能有心情平稳上网·,无有无虑的算是好的,还有不少老知青为生存在拼博,那小区里每天摆地摊,风里雨里。外地退休金上海不够开支的老知青,还有家中的不孝子女在“啃老” 看到此 不由得很心酸。。。。。。

善良的阿婉!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3