中国知青网五色土 栏三晋大地 → 高粱面

共有2458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/21 13:40:00 [显示全部帖子]

看来忻州地区的老乡们会粗粮细做,在山西原平,高粱面用来做待客的上等食物。而我们阳高县却大不一样。我们插队的地方,当年粮食是不够吃的。老乡们全年365天,而口粮只有280斤,玉米、小米有吃完的时候,高粱面可就是耐饥荒的东西了,确实不好消化,但耐饥呀,有填饱肚皮的食物就是好东西。当年的我们知青可不爱吃,主要是我们有528斤口粮,够吃的。、

谢谢舒雅和楼坪福兔的回忆,要告诉孩子们爱惜粮食呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高-吴家堡-村南.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这就是我们曾经上山下乡的地方——山西阳高吴家堡村(摄于2007年)

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/11/2 8:54:00 [显示全部帖子]

“有悔派”和“无悔派”不会攻击你的——知老同学,当老百姓有了吃的时候,温暖已经解决了的时候,没有人再对此耿耿于怀了。现在,粗粮乃绿色食品,偿个鲜是大受欢迎的。近几年我出差也没少吃高粱面,确实感到不一样了。

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/2 12:31:00 [显示全部帖子]

舒雅说的有道理,处境不一样感受有差异,当年生活的影子值得回味。

弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫·列宁同志说过:

“忘记过去就意味着背叛!”

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/5 12:41:00 [显示全部帖子]

谢谢舒雅同学的精心设计、精心制作,回家的感觉真好!不仅让同学们寻找到了当年生活的影子及感觉,也让我们回忆起当年!这就是知青情结。

回到顶部