中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]十六岁的我

共有3138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水鸟
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 20:41:00 [只看该作者]

槐乡:读以上留言,就会联想到你名片上的那杯茶,清香而温馨。
这对一个新手起步时的帮助和鼓励,有着雪中送炭的作用。

真诚地说声谢谢你!谢谢关心、帮助我的朋友们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/1 22:14:00 [只看该作者]

水鸟朋友不要客气!因为我们都是从开始过来的,都得到过不少朋友的鼓励和帮助,深有体会!所以我们要把热心和爱心继续传递下去!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/1 22:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兴旺.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
中国知青论坛
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/2 7:13:00 [只看该作者]

2008年10月2日

勇鸣『十六岁的我』展示在网友面前,说明了一个问题:现在十五、六岁的孩子,自立能力差,没有经过艰苦环境的锻炼,自杀和自杀未遂的比较多,因此现在在全国中小学中进行了生命教育,但,还不够,必须为这些孩子们设计一个吃苦的条件,体验父辈的艰辛,进行爱国主义教育,进行艰苦奋斗的教育,否则这些孩子们文化程度高了,也成不了什么大事。据我统计,在老知青中,自杀和自杀未遂的就不多,因为他们经历了很多的苦难,下岗、失业对于他们也不在话下,从零开始,中年创业,驰骋商场,为了养老金、医疗保险、儿女婚嫁、不求挣大钱,平稳过渡,按照新理论体系实践,苦难中求生存。知识青年上山下乡是一种荣誉,是人生耐挫折能力形成的一个最大的收获。

QQ号:675520024『生命教育指导』。

回到顶部
勇鸣
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/2 12:19:00 [只看该作者]

谢谢槐乡\龙行天下斑竹!谢谢中国知青论坛!

回到顶部
龙行天下
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/2 12:29:00 [只看该作者]

“挫折教育”应当算是一个新的时尚名词了。而当年的我们虽然不知道这个词,却自觉(当然在客观上也可能是无奈)地接受了这个理念,以自己的青春年华和羸弱的身躯去迎着各种各样的艰难险阻去前进、去奋争。从而写就了我们这一代特殊而并不平凡的一生。

回到顶部
赤心
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 20:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
槐乡
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 20:50:00 [只看该作者]

赤心朋友:我们都是同龄人,欢迎您的到来!期待看到您的故事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小平快乐
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 21:17:00 [只看该作者]

拜读勇鸣朋友的好文章,真的想和他见一面,我们都是老师,有同样的经历,只是他的文化程度一定比我高,我是高小毕业生啊,

回到顶部
勇鸣
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/16 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-10-15 21:17:42的发言:
拜读勇鸣朋友的好文章,真的想和他见一面,我们都是老师,有同样的经历,只是他的文化程度一定比我高,我是高小毕业生啊,

咱们的文化程度都也差不多的.我看过你的几篇文章,都写的很好,我还需要向你学习.
如有机会咱们一聚,不知仁兄现在哪里?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页