中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [推荐]女性减压的六大秘诀

共有566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[推荐]女性减压的六大秘诀  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
心理期刊发表的一个研究报告表明:女性在面对压力的时候,最需要的是来自爱人的支持,和来自家人和朋友的关心。根据这一理论,专家为我们提供了以下的减压方法,女性朋友可以拿来参考……

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:12:00 [只看该作者]

1. 有强大的“后备力量” 研究压力方面工作的心理学专家说:“女性其实是一种很需要别人支持的群体。所以,对于女性而言,强大的后备力量就显得尤为重要了。”打个比方说,当你不小心割伤了手指时,你一定会立刻找创口贴。当你在心里遇到什么不开心的事情的时候,你肯定是需要有人在旁边支持你,给你打气。要很好的处理好压力,那你必须要有强大的“后备力量”……

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:13:00 [只看该作者]

2. 确保你的“后备力量”足够强大 专家说:“无论是朋友,还是亲人,你都可以依赖。但是,你必需要找到在你压力大时,真的能帮助你的人。”如果你的朋友是很能应对压力的人,如果他(她)很乐观或者不会总是把事情往坏的方面想,那么这样的朋友一定可以帮助你渡过压力大的困难时期。你必须确定你有这样的朋友来帮助你……

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:15:00 [只看该作者]

3. 找个知心朋友 在这里所讲的知心朋友,是指那些能为你保守秘密的朋友。其实这点是非常重要的。专家说:“这样的知心朋友,不但可以帮助你守秘密,而且他们知道尊重你的隐私”……

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:17:00 [只看该作者]

4. 学会倾诉 如果你把你的压力和困扰告诉朋友,可以让你觉得舒服些的话,这未尝不是个好方法。把你的压力说出来,也许你会觉得舒服很多。那么你也可以找一些可以信任的朋友,一起出去喝喝咖啡,把你的困扰告诉他们。记住了,千万别过度强调你的压力,因为这样做,你和朋友的都只会更加压抑……

回到顶部
兰花花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:19:00 [只看该作者]

5. 压力大时 不要做太多工作 女性在压力大的时候,还是会装出女强人的架子,接很多的工作和任务,但是往往就是这个时候,她们忘顾及自己。这些情况都是应该避免的。当你的压力很大时,女性朋友们,一定要记得把自己放在第一位,先考虑自己的情况,再去想其他的东西……

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:20:00 [只看该作者]

6. 懂得给自己更好的待遇 专家说:这个时候,你应该要加倍呵护自己。你压力大的时候,你可以泡个热水澡,去散散步,和朋友去逛街或者安静下来看些书。只要你喜欢,你可以做任何让自己开心的事情……

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:56:00 [只看该作者]

花花妹妹自己要照顾好自己哦。

我们都退休了,也就没有什么压力了。

活到老,学到老

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:41:00 [只看该作者]

是的,我有时真感到压力非常大。好在我的自我调节做得好,要不然早垮了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部