中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]腌雪里蕻

共有3216人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/11/3 23:10:00 [显示全部帖子]

共同姐:腌雪里蕻不是用盐腌上,压上石头就好了。腌几天后,你看见雪里蕻被腌塌下去了,就把它捏着菜头提起来挂在绳子上过过风,这样可以把雪里蕻的生涩味吹掉,挂上一天再放回盆里继续腌,压上石头、盖上盖子。慢慢盐水就没过菜了,这样腌制的雪里蕻好吃。(我腌时还撒上点花椒,味道更好些)

注:腌雪里蕻,老年人、高血压者一定要少吃。

谢谢共同姐的帖,总能给咱们百科增加生活的气息。

回到顶部
山丹丹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/11/4 15:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用我是秋水在2010-11-4 9:28:00的发言:

看来只能看人家吃了?咱血压有点高。

喂:秋水朋友,你好。血压高不影响吃雪里蕻。我今天中午把雪里蕻用温水浸泡了五分钟,多洗几遍盐味就不那么重了。把切好的豆腐丁用温油塌黄,放上葱花再煸炒一下,把切好的雪里蕻放进锅里炒几下,放入少许蘑菇精,(蘑菇精是—太太乐牌儿的)再放些清水,让豆腐和雪里蕻一起清炖一小会儿,呈半熬半炒状出锅,即可食用。挺好吃的,你不妨试一试。一点儿也不咸,还有淡淡的蘑菇鸡汤味儿。就着米饭吃,很适合我们这个年龄段的人。

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/17 0:12:00 [显示全部帖子]

回共同姐:腌一礼拜就能吃了。时间越长越咸,就腌老了。

回到顶部