中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]当今大学里的20个怪现状

共有907人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[转帖]当今大学里的20个怪现状  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:03:00 [只看该作者]

一怪:恋爱无忌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
走在大学里,看看周围成双成对。现在的学校环境都特别的优美,什么人工湖阿、小树林的。一到晚上都是情侣们约会的好去处。以前上高中,有点这苗头的都被视为早恋,是老师家长的严打对象。到了大学似乎百无禁忌,大家都对这个见怪不怪了。前些日子吃 班饭,导员开始就来了一句:“希望四年之后吃散伙饭,大家都带着家属来啊!”。

有个学校就更猛了,学校迎新晚会,主持人是毕业于这个学校的著名主持人。上来就来了一句:“非常高兴得看到台下在座的众位师妹和师妹夫们”。

各大学周围遍布小旅馆,或者有的直接在校外租房子同居。学校不管过程只管结果。万一有个“爱”结晶或者得了什么病。千万不用怕,社会没有“忘记”你,是“关心”你的,是“爱护”你的。很多学校的医保定点医院都相当于生殖疾病医院,什么无痛人流拉、性病防治拉、处女膜修复拉样样俱全。“梦里无痛几分钟,可视人流好

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:07:00 [只看该作者]

二怪:难学易考

刚上大学,对大学的教学方式特别的不适应。老师每天来了就是把书上的内容复制的黑板上,讲一遍就走人。

刚开始我寻思着:大学真是锻炼人啊,都要求自学的!甚至我 们的英语(Q吧)从来没有正经的上过,天天在语音室里上课看原声大片,要么就是跑图书馆网上教学,登陆一直挂着就可以,大家都在上网玩QQ没一个人看教学网页。我着急呀,就怕期末考试挂科。现在临近期末考试了,老师们纷纷给上了一汤正正经经的课,考的范围都给你画出来,占多少分值都标出来。

想考好,没问题,把这些背下来保你过。难怪这四六级考试,课外班这么火爆,传单都发到了大一寝室,原来如此啊。老师们都热衷于挣外快搞副业。学生们能学什么呢?

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:25:00 [只看该作者]

三怪:“专业术语”满天下

校园大了,各系的人都有,说话也就风格各异,“专业术语”随处可闻。

一外语系女生电影散场时不小心跺了别人一脚,急呼I'm sorry。一中文系学生跌了一交,爬起来悠悠地说:怎不痛煞也么哥。一物理系男生失恋,室友问:修好了?他答:没戏。短路,不通电。

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:27:00 [只看该作者]

四怪:教授评卷各有招

大学考试不同于中学,试题往往没有标准答案,而掌握生杀大权的教授评分标准更是千奇百怪。

一位美学教授酷爱书法,常有书法独到的平常答卷得到高分。一位当代文学教授素恶观点雷同,哪怕是自己的观点,凡有抄录嫌疑的考卷一律格杀勿论。

一位哲学教授深恨分数对学生之害,于是按交纳卷子顺序给分。如第一位60,第二位61,依次类推。到最高点再反向波动。

如此呈波浪前进。更有甚者,采取卷面分数开方乘十的"附加算分法"(如:考了49分,附加后为7*10=70分),不一而足。

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:30:00 [只看该作者]

五怪:奢侈浪费

现在学校里都流行吃班饭、庆功宴、散伙饭之类的,不去都不行。好像不吃着同学之间的感情就建立不起来似的。还必须在外面找饭店、订包间,一顿饭动辄上千块。

桌子上堆得满满的菜没动几口,酒倒是一箱一箱的喝。不管男的女的,逢人就干。干完啤酒上白酒,喝到最后连可乐都干了。一屋子的男男女女横七竖八的,到了最后,几个人掺在一起摇摇晃晃的回去了,知道的是喝醉了,不知道的还以为是市井小混混。

要么就是在食堂里常看到两三个人要了一桌的菜,没动几口就倒了。家里有点钱的都买名牌,什么李宁、耐克、阿迪、LV、华伦天奴的,不管它真的假的,满校园都是牌子。

一身的名牌抵得上一个普通工人一个月的工资。多少人还生活的贫困线之下啊,而我们“天之骄子”的大学生们却这么的.....让人无语啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:30:00 [只看该作者]

“非常高兴得看到台下在座的众位师妹和师妹夫们”。

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:32:00 [只看该作者]

六怪:手机号码随时换

现在手机大降价,学生也是人手一部手机,相对于上班族几百年不带换一次手机号,学生换手机号就相当频繁了,追求新鲜事物的他们,158、156、150……尝试新鲜,又不怕老朋友找不到,反正有QQ呢,QQ号一般都是用了好几年的老号。

回到顶部
兰花花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:35:00 [只看该作者]

七怪:业余作家好“走穴”

学校从事文学创作的人不少,并非全是中文系的。许多业余作家喜欢"走穴",即不搞纯文学,战果惊人。

“走穴”者主要创作言情、科幻小说及言情剧本。此类作品被买家大量收购后改名换姓,以“张凯伦”、“王凯伦”的芳名征服海内外市场。一般一部五集剧本可获两千多元,对大学生而言也的确是一笔横财。

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:38:00 [只看该作者]

八怪:贫困生出手阔绰

现在这助学贷款非常好办理,除个证明就成了。不过我很多同学都反映一个问题,似乎许多平坤胜德特库证明恐怕是假的。

我一个同学的家境不是很好,但还没到付不出学费生活费的地步,为了省钱他和特困生一起住八人寝。这几个人除了能在穿着上看出是贫困生之外,其余的地方都看不出来,到食堂打饭都是一荤一俗,营养搭配很合理。个个手里拿着手机。我们寝室一个齐齐哈尔得更夸张了,你只能从吃饭这方面看得出他是特困生。

顿顿凉菜就馒头,可人家一身的森马品牌,连套袖都是“阿迪”的,手里拿的虽然是最不起眼的小灵通,但人家一个月花费比我手机还贵呢!业务忙啊,还参加什么跆拳道协会,买一大堆用具,这叫贫困生吗?以前由各学校要建贫困生搂在网上找来一片叫骂,我当时也很气愤认为这是侮辱人格,可我现在觉得有必要了,太有必要加强都他们的监督和审查了,国家的钱不能花得这么不明不白。

回到顶部
兰花花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:41:00 [只看该作者]

九怪:爱你吃饱没商量

校园中少见送礼,那些虚伪的俗套大学生们还没有学会。然而,朋友间难免帮这帮那,自己有时也的确该表示表示。

于是,请客吃饭成了学生交流感情最常使用的途径。一顿并不昂贵的饭菜共享下来,彼此都感到亲切了许多。谈恋爱的男生更乐于此道,破费不多,又满足了馋嘴小女生的欲望。真是爱你吃饱没商量。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页