中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]毕业两年了,想起大学室友还能狂起鸡皮疙瘩

共有590人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[转帖]毕业两年了,想起大学室友还能狂起鸡皮疙瘩  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:05:00 [只看该作者]

前几天看到有人发帖说自己大学寝室是史上最脏、乱、差的寝室,我猜想如果此位仁兄三年前目睹过我寝室的话,他断然不会写上这个“最”字,顶多也只能从老二算起。

由于大二重新分寝室,我分到了四人间,不过只住了三个人,我有幸与此二位仁兄继续共处一室,虽然大一时候曾经一起住过,不过那时候寝室有六个人,而且又是刚入学的一年,大家都还保持着高中时候的些许优良传统,室友关系还算不错。

废话少说,介绍一下其中一位,暂且叫他老A,大一刚接触,在一起喝酒,谈到高考(Q吧),老A说他英语(Q吧)只考了136,发挥失常,平时都没下过140的,oh,shit,太恐怖,老A又说他以前是高中足球校队的队长,此时此刻我对他的钦佩之情犹如滔滔江水绵绵不绝。

后来发现,老A的英语的确很好,在几乎不学英语的情况下,四级考了将近90分,不过考完六级出来,我问老A:“考的咋样?”孙权非常有自信的说:“80分没问题。”结果成绩出来发现居然没过,从此孙权开始BS六级,再也没有去考过。

切入正题,说说他的奇怪之处。

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:06:00 [只看该作者]

1、学习
当时我们住在校外公寓,距离学校很远。记得有一年,上半学期老A几乎一次课都没上过,每天玩网游。下半学期他继续玩网游,但是一节课都没落下过,每天都按时坐在教室里,网游只在课外时间玩玩。反差之大让人无法想象。当同学都以为他会好好学习的时候,他又开始了寝室生涯。

大三时候他给学校写了退学申请,他说他要回去复读,不读理科了,要读文科考中文系。

2、读书
他是一个爱读书之人,他喜欢文学,特别是偏哲学方向的,他很BS一些看《弗洛伊德》的人,因为他觉得其他的人看那种书完全是在装逼,而只有他能读懂这本书的精髓。他从来都只买正版的书,我学校附近有个席殊书店,他是那儿的常客。寝室里到处都是他的书,毕业的时候书的价值有一万多。这些都不奇怪,奇怪的是,毕业的时候他一把火把这些书全烧掉了,让我想起了苏轼的那首……樯橹灰飞烟灭……

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:07:00 [只看该作者]

3、消费习惯
他爸是高级教师,每年都改高考卷子的,他妈好像是销售经理,卖轿车的,所以家里很有钱。他爸妈给他的生活费是800,实际上给的钱有2000左右,他已经不能称为月光族了,因为他爸妈把钱一打过来,钱就没有了,他买衣服买鞋买书,请他哥们儿吃饭。然后回到寝室就开始炫耀他请谁谁吃饭花了多少钱,喝了多少酒。不过过几天他就会跟我说:“借我十块钱吃饭!”恐怖的是,他有段时间几乎欠了班里所有男生的钱,他自己都记不清了,反正别人说该还多少他就还多少,别人不追债他也不还,有一些小钱别人也不好意思问他要,所以每次借给他的时候都给100,这样也比较容易开口。他的银行卡一直放在他的桌子上,密码简单,是六个一,大家都知道,因为他经常会让我们帮他去取钱。

有一天下午我回寝室,发现他的电脑没有了,我问他电脑哪儿去了,他说卖给他同学了,他没钱吃饭,所以卖了,他同学跟他关系比较好,高价买的,卖了3000块钱。我实在是搞不懂了,他上午还告诉我说他要去加一根内存条的。

更古怪的是,第二天他却去买了个数码相机,一共花了3000,刚好把钱又花光了,于是他又开始借钱维持生活。

过了一个星期,我发现他数码相机没有了,我问他相机呢,他说送给他的一个女同学了,我又无语了。没多久他又让他爸妈给他钱他买了个笔记本。

还有次,他骗他爸妈得钱之后买了个4000多的ps,结果玩了一个星期又送人了。

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:08:00 [只看该作者]

4、 卫生习惯
要说其他的问题,那是他个人的喜好,和我无关,可是他的卫生习惯就与我密切相关了,我是个爱干净之人,寝室的垃圾筒是我买的,垃圾是我倒的,我在寝室的时候卫生还算过的去。不过令我大开眼界的是他曾经有个暑假没有回家,一直住在寝室,等我开学回宿舍的时候,那场面我保证大家只可能在垃圾处理厂见过。寝室的三分之一空间被堆上了垃圾,全是那哥们儿吃的东西的剩下物,什么剩菜剩饭,塑料袋废纸,反正是一切垃圾都堆在寝室,那时候又正值夏天,垃圾散发出无比恶心的气味,地上的水和堆着的垃圾都完全发臭,头顶的苍蝇四处乱飞,已经不怎么怕人了,蟑螂更是满地都是,我借来了杀虫剂,往我的座位底下喷了一下,浑浑噩噩爬出来的蟑螂都不止50只,更别说他的座位下了,要说蟑螂密度最大的地方,非我寝室莫属。本来打算将就一晚上,第二天就搬寝室了,结果晚上睡觉的时候听到有动物在我床头颤动,我定眼一看,居然是一只老鼠,于是我一惊叫,老鼠便直冲那哥们儿的被窝里去。我叫醒了他,告诉他他被窝里有一只老鼠,那哥们翻了个身,冲我吼道:一只老鼠,奇怪个毛!接着又睡了。

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:09:00 [只看该作者]

第二天搬寝室,楼管阿姨说必须要把寝室打扫干净才能领到退回的押金,其中一位哥们儿早领走了,而这位仁兄一看寝室成这样,也不要那200块钱押金了。最可怜的就是我,得一个人打扫卫生。我试图打扫干净了把押金领了。可是我清理了整整三大垃圾桶(高1M,直径80cm的大号垃圾桶),累的我够呛,不过放眼望去,才清理了三分之一不到,最终还是决定放弃这两百块钱了。

更可气的是这哥们儿居然还让我和他平摊暑假的电费!平时用多用少不好算也就平摊了,我暑假压根没在寝室住过,平摊的问题居然还好意思说出口!最终140块钱电费我还出了60,本来商量我出40的,他出100,结果他说钱不够,又问我借20,这借出去的钱,毫无疑问的打了水漂。另外一个哥们儿是极品中的极品,全班没一个人愿意理他,至于电费,他几乎没有出过,这个人的事迹更可气,在这里也懒得说了。

跟他们两位关系搞成这样,有时候我也反思是不是我的问题,最终的结果是,他们跟全班人的关系都非常不好,我跟全班人关系很好,所以我觉得应该是他们的性格和习惯问题。

回到顶部