中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]这里最早叫中国

共有3386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2010-12-12 21:16:00的发言:

我真觉得文华胡同同学就像是在我们运城地区插队的一样,对我们这“最早叫中国”的黄土地块,那么情有独钟!

明年邀请你,咱们一起回运城去看看玩玩吧!歌词里的尧舜禹庙、中条山、盐池死海、关公庙、永乐宫、鹳雀楼、莺莺塔、后土祠、黄河大铁牛等等分布在运城地区13个县,还有吃的喝的住的玩的看的用的,都会让你一饱眼福,以表彰你对这一片黄土的一往情深哈!

同感!虽然文华版主老家是运城的,但对老家的了解真是太清楚了,可谓真的是对家乡故土充满了真情厚爱啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:44:00 [只看该作者]

运城 舜帝陵

舜帝,作为华夏“三皇五帝”之一、虽历5000年时光之剥蚀,但其传统道德之精髓,在华夏子孙的心目中依然闪耀着绚丽夺目的光辉。舜帝陵位于运城市西北的鸣条岗上,是国家4A级景区、全国重点文物保护单位、全国首批旅游文化示范地。舜帝陵冢启于禹时,舜帝陵庙始建于唐开元二十六年(738年),是景区内建造早、规模大,最具影响力的文物古迹。其本身蕴涵的历史、文化、美学、风土人情、建筑工艺等文化内涵,亦十分丰厚,弥足珍贵。孟子《离娄下》中曾经记载:“舜生于诸冯,迁于负夏,卒于鸣条”。

此主题相关图片如下24-运城 舜帝陵-003 有虞帝舜陵石坊-07.jpg:

此主题相关图片如下24-运城 舜帝陵-004 舜帝圣像-06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24-运城 舜帝陵-008 献殿-02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25-运城 舜帝 皇城-05 卷棚-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24-运城 舜帝陵-008 献殿-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25-运城 舜帝 皇城-07 正殿-02.jpg:

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 19:20:00 [只看该作者]

你耕田来,我织布,我担水来,你浇园。

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 8:41:00 [只看该作者]

今蒲津渡遗址,西距黄河堤岸2.8公里,隔河遥望陕西省朝邑县,东距古蒲州城西墙约六米,南距古蒲州城西门(即蒲津门)近百米。1988年、1991年对蒲津渡进行了全面的调查、勘探和科学发掘。根据发掘结果,唐蒲津渡遗址最深处距今地表 6.5米。在靠当时河岸有一道曲拱梯形石堤,堤基下有密密成排竖钉的柏木桩,垒砌石条间贯注有铁锭,又以米浆白灰泥粘合缝隙, 十分牢固。这道石堤明确地可以看出系分两次砌筑。在紧靠石堤处发现了四尊铁牛、四个铁人、两座铁山、三个铁墩、六根铁柱。还发现一座四米见方的砖屋遗址,门坎向东,当是管理渡口之所在。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-永济 蒲津渡遗址-086.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-永济 蒲津渡遗址-082.jpg:

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/17 10:38:00 [只看该作者]

这就是那只大铁牛吗?镇海的那个?不像啊?

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 7:49:00 [只看该作者]

怎么一个大铁牛?一人牵一个。

一千多年前的牛就这摸样。

——哪里是你的第三故乡,你咋不知道?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-永济 蒲津渡遗址-084.jpg:

回到顶部
文华胡同
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 7:53:00 [只看该作者]

他敢摸牛鼻子——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-永济 蒲津渡遗址-062.jpg:

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/19 13:32:00 [只看该作者]

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页