中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] “糖炒栗子”

共有5969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老猫
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:163 积分:1066 威望:0 精华:1 注册:2008/10/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 17:58:00 [只看该作者]

哈哈,艰苦生活中的乐趣!

未出土时先有节,便侵云去也无心。天性直节生来瘦,自许高材老更刚。

回到顶部
忘忧草
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 18:15:00 [只看该作者]

哈哈!太有意思啦!看来龙版一定是好脾气,所以大家才喜欢和您逗。好文笔,故事情节描写得惟妙惟肖。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 14:34:00 [只看该作者]

生动,风趣,可见当时是多么的缺嘴,要不怎么馋成那样呢!

回到顶部
大漠秋月
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/3 14:40:00 [只看该作者]

这可真是糗大发了。先看清楚了再下嘴呀。咋也不能把骆驼粪蛋当糖炒栗子啊!

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 18:05:00 [只看该作者]

哈哈!
谢谢朋友们的评议!
我当时不知在忙活什么,那老兄拿出来的“宝贝”又不多,哪敢多看,生怕再晚一点就没我的份了,这才不管不顾地出了这个洋相嘛!嘿嘿!
忘忧草说得对,我和朋友们关系真的不错,好到只要我有东西,谁都会来分一杯羹的。哈哈!

回到顶部
梧桐树
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 22:00:00 [只看该作者]

今日下班,路过一栗子摊。看到几只笸箩里黄澄澄的栗子。脑子里突然浮现“骆驼粪”,冲着几只笸箩,涅呆呆发愣。想起龙版的糗事,自己忍不住笑了起来。把两个卖栗子的小女孩吓了一跳。
      发现自己失态。赶紧掏钱买了一斤,扭头走人。就听身后两人对话:“这人是不是有病?”“肯定有点神经。”
       龙版,你可把我害苦了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2008-11-3 22:00:38的发言:
          今日下班,路过一栗子摊。看到几只笸箩里黄澄澄的栗子。脑子里突然浮现“骆驼粪”,冲着几只笸箩,涅呆呆发愣。想起龙版的糗事,自己忍不住笑了起来。把两个卖栗子的小女孩吓了一跳。
      发现自己失态。赶紧掏钱买了一斤,扭头走人。就听身后两人对话:“这人是不是有病?”“肯定有点神经。”
       龙版,你可把我害苦了。图片点击可在新窗口打开查看

抱歉抱歉!实属无心之失哟!
我也是在单位旁边看到了这栗子摊才想起来写这故事的!嘿嘿!

回到顶部
阿婉
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/3 22:51:00 [只看该作者]

• ,我觉得龙版主人很厚道 .实话实说 .那时冻的骆驼粪弹子很象糖炒栗子 那时没有人敢忽悠,你看现在多少食品在忽悠.有句歌词叫"不白活一回".....我听人们在唱:不白活一回 ."咸蛋苏单红",不白活一回 .牛奶"三甲聚"吃就吃个大忽悠 .你不黑心.我不坑人.谁来赚大钱 ?谁来赚大钱?在超市的免费班车上55左右男士唱得好听. 很幽默......领众人笑得眼泪都出来,还有学着唱 我一下就学会唱了.

回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 9:01:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!
阿婉:下次聚会就听你唱这首了!

回到顶部
梧桐树
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-9-24 17:18:53的发言:
那时候最怕的就是冬天的寒冷。到现在都怕冷得紧呢!嘿嘿

看到这句话,我想到了北大荒的冷,之所以后来选择离开,一是大多数知青都走了,再一个就是那个冷,越来越不能忍受,真是现在想起来都发抖。

我下乡的山村,冬天达到近零下30度。水缸的水冻成冰坨。烧水得拿斧头凿冰。可能你们比我那还冷。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页