中国知青网文化 专栏散文小说 → (散文诗)英雄的旋律——献给国庆节

共有1643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/24 10:42:00 [显示全部帖子]

二万五千里长征,挽救了危难中的中华民族;
我的感觉是:知识青年的上山下乡,同样是历史前进的铺路石。不论其付出是何等的悲烈惨痛,“红旗颂”却确实是这一代人心中永久的颂歌!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 8:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用冷雪峰在2008-9-25 17:21:50的发言:
是啊!我们这一代人是在革命英雄主义的教导下成长起来的,以前苏联的马特洛索夫、卓亚和保尔·柯查金以及中国的刘胡兰、董存瑞、黄继光、雷锋、欧阳海、王杰、麦贤德等等英雄人物为榜样,不断地自觉地改造自己的自私自利的个人主义思想,树立起的是“一不怕苦,二不怕死”革命英雄主义精神,和“全心全意为人民服务”的人生观。

所以我非常赞同龙行天下君的观点:“知识青年的上山下乡,同样是历史前进的铺路石。不论其付出是何等的悲烈惨痛,“红旗颂”却确实是这一代人心中永久的颂歌!”

感谢雪峰兄的赞同!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 8:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙书权在2008-9-26 8:46:09的发言:

原来写时一蹴而就,发出来越看越粗糙,又稍加改动。

老孙认真!发过的文还做如此细致的改动。佩服!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 8:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙书权在2008-9-27 15:22:07的发言:
苏联解体后,有消息说卓亚是伪造的英雄,最近看报,经过调查卓亚确实是真英雄,宁死不屈。她的身份是谍报人员过去有些东西不好公开,但宁死不屈的英雄是不可否定的。

对咱们这一代人来说,卓娅是不是真实的英雄已经不是很重要了。更重要的则是她的英雄形象确实已经铭刻在了我们的心底了!

回到顶部