中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈十九-春归故里

共有2102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈十九-春归故里  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:26:00 [只看该作者]

日前宝贝外孙女在她11个月大时告别了她的家居,回到了她母亲曾经的摇篮——姥姥的宅院里。随同她归来的还有跟随她11个月的姥姥,以及她的父母一行人等。于是闲置许久的斗室里充满了生机。

现在11个月大的外孙女已经能够扶着支撑物四处游荡了,并且口里还不时发出欢乐的笑声和求助的呼声,还有那满脸泪花的哭声。现在她对于成人发出的信息大多都能理解,同时给以相应的表示。相反很多时候,倒是成人由于不能及时理解婴儿所发出的述求,而尿湿了鞋裤,衣被,或不能满足她的要求而引起哭泣。

对于这个新的生活环境,外孙女没有像去别的地方那样表现出陌生感和惧怕感。初次进入精心为她准备的室内就兴奋不已,她扶着床栏杆走出了她的小床,四肢平坦的仰面躺在旨在为她服务的大床上,那种坦然,那种自信,那种消闲表现那么清晰,明了。窗台边,椅子旁,立柜,墙角边,凡是她的手能够触及到的地方,都是她休闲健身的理想设备和活动场所。便捷而熟练的爬行,小心翼翼的彳亍步态,翘脚向高寻物的急切心情,无不显露出她幼稚的天性和追求的拼搏。

笑声,喊声,哭声不绝于耳,跌倒,爬起,牵手而行腰不能直,尿布,花衣旌旗招展,这生机勃勃的生活氛围,让花甲之年的姥姥累且快乐着!

斗室生辉传笑声,中级炫耀到家中。

雏燕稚音震寰宇,笑煞姥爷白头翁。

腰酸背痛不由己,夜半挑灯看幼婴。

生机勃勃谱新曲,一抹朝霞红日升。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 21:11:00 [只看该作者]

学走路的宝贝是既累人又累心,得随时准备她出新花样。可同时又最好玩,看着她歪歪倒倒向你怀里扑来,心里像喝了蜜。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 0:11:00 [只看该作者]

我的外孙女。一岁零一个月。现在不在大人的帮助下,可以走个两三步。呵呵呵!

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:43:00 [只看该作者]

豆兄颐享天年之乐!乐趣!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 12:27:00 [只看该作者]

含饴弄孙好乐趣,

一举一动皆神奇,

眼看后辈在成长,

生命升华真如意。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:23:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2009-10-20 21:11:00的发言:
    学走路的宝贝是既累人又累心,得随时准备她出新花样。可同时又最好玩,看着她歪歪倒倒向你怀里扑来,心里像喝了蜜。

哈哈! 同感,同感!就是喝蜜了,被外孙女这颗糖衣炮弹击中了。

哈哈!谢谢闯北兄,由于外孙女的缘故极大的缩短了上网时间,加之电脑也有了问题没能及时回复,抱歉了!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-10-21 0:11:00的发言:
       我的外孙女。一岁零一个月。现在不在大人的帮助下,可以走个两三步。呵呵呵!

哈哈!一棵幼苗茁壮成长起来了!把个姥爷乐颠馅了!

没能及时回复,抱歉了!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2009-10-21 11:43:00的发言:

豆兄颐享天年之乐!乐趣!

哈哈!谢谢穆怀书兄!大概是骨血的原因,的确是从心底发出的疼爱之情,难以掩饰。

请原谅回复的不及时,抱歉了。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-10-21 12:27:00的发言:

含饴弄孙好乐趣,

一举一动皆神奇,

眼看后辈在成长,

生命升华真如意。

哈哈!龙兄光临不胜荣幸,谢谢了!

生命升华真如意,

新的升腾旧事去。

青出于蓝胜于蓝,

人生纷纷一场戏。

迟到的回复,惭愧!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2009-10-28 20:27:00的发言:

哈哈!一棵幼苗茁壮成长起来了!把个姥爷乐颠馅了!

没能及时回复,抱歉了!

不必客气啊。朋友。

外孙女,一天一个样。现在自己可以走个七八步,再转身走回来。呵呵呵!

孙女,快六个月了。已经可以坐起来了。【不敢叫她坐久了。】呵呵呵!

回到顶部