中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]知青的情结

共有2186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷塘月色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
[原创]知青的情结  发帖心情 Post By:2010/12/19 23:00:00 [只看该作者]

知青的情结
   我今天早上九点多在东直门办完事,站在车

等24路车,车来了,我上到车上在司机后面

第三个坐上坐下,车起步了我前面的座位上一

个男同志站起来问司机:"师傅,到黑土地餐厅

那站下车"?司机回答说:"呦,我还真不知到."

我一听到黑土地三个字,第一反应"黑土地"兵

团知青聚会,我大胆问了一句,"是知青聚会

吗"?男同志回过头来说,"是,您知道在那吗"?

我回答说:"您在塔园下车,下了车过马路,向

前走,路西边就是了"."要走多远""没多远,五

六十米吧""谢谢您""甭客气,我也是知青,山

西插队的,上月十七号我们也聚会,在黄河大

酒店,你们东北的就在黑土地聚会,挺有意思

的."那位男知青也笑了说,"不知道路怎摸走,

没敢开车,怕找不道地方."不觉得车到塔园

站了,我用手指着餐厅的方向给他看,男知青

看了一眼餐厅的方向,说了声“谢谢”下车

了.

车起步了,我转过头来向黑土地餐厅

望去,餐厅门口站着有二三十人,有握手的,

有拍肩膀的,还有拥抱的,好不热闹.车速太

快,我只看到这些,想到他们我心理也美滋

滋的............这就是剪不断的————

知青的情结。

十月二十日

回到顶部
荷塘月色
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/19 23:08:00 [只看该作者]

我想把字放大点,就成了这样了。

该怎么办?版主!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 10:47:00 [只看该作者]

知青情结处处在,

触景生情心花开,

看到别人搞聚会,

自己也会乐起来。

回到顶部
荷塘月色
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 14:05:00 [只看该作者]

谢谢龙哥,电脑我是生手,还要再努力。

我09年看北知网,白荷提议看中知网,

7月上中知网,7月参加知青角活动,有了

每月期待盼望和等待,谢谢中知网给我

带来的快乐,祝龙哥身体健康,谢谢。

回到顶部
变色龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 20:32:00 [只看该作者]

当年岚县所在的吕梁地区和我插队的临汾吉县一样的贫穷,对知青们的磨练更深刻.作为知青,都会有这样的情结,人心向善嘛.特别感谢荷塘月色朋友的善良与浓厚的知青情结!

回到顶部
荷塘月色
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 21:59:00 [只看该作者]

谢谢变色龙,山西西北部大部分都是这样,十个工分毛八分,

鸡蛋是零用钱,全家的灯油.洋起灯.针线.食盐......等等

都等鸡下蛋呢,真是很清苦。我们知青在那艰苦的条件下,

学会生活,学会坚强,知青这两个字,意义深远,只有当

过知青的人才能体会。谢谢变色龙的回帖。

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/12/21 13:10:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2010-12-19 23:08:00的发言:

我想把字放大点,就成了这样了。

该怎么办?版主!

非常欣赏荷塘月色同学的革命毅力,学习努力、不断进步,善于探讨、勇攀高峰!

你如果用揩书字体,就是虚的,要想清楚就用“B”把字体加深就行了。

或者,你改用“宋体”就不存在字虚的现象了。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/21 17:27:00 [只看该作者]

你是我党最有自觉性的战士!

回到顶部
荷塘月色
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/21 20:22:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2010-12-21 17:27:00的发言:
      你是我党最有自觉性的战士!

谢谢

回到顶部
荷塘月色
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/21 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-12-21 13:10:00的发言:

非常欣赏荷塘月色同学的革命毅力,学习努力、不断进步,善于探讨、勇攀高峰!

你如果用揩书字体,就是虚的,要想清楚就用“B”把字体加深就行了。

或者,你改用“宋体”就不存在字虚的现象了。

谢斑竹,你说的明白,我学的慢点,我会努力的.

为了咱三晋大地加油!再次感谢.

回到顶部
总数 19 1 2 下一页