中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]当年的知青宿舍

共有1757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]当年的知青宿舍  发帖心情 Post By:2010/12/23 20:46:00 [只看该作者]

当年的知青宿舍

刚到农场的时候,我们知青的宿舍是一栋60多米长的大房子,对面两个大铺,铺下面是冬季取暖的“火笼”,两铺能住一百多人。两年以后,宿舍搞了间壁,一个屋能住上20-50人,再后来,一些人住进了小宿舍......。不过,现在我最怀念的还是那个大宿舍,那时到了晚上,屋外零下40多度,风雪弥漫,屋内热气腾腾,一百来人躺在被窝里,听那几个会讲故事的人讲故事,不时地有人把茶水端过去,烟卷也箭一般地扔过去,也挺有意思的.....。

此主题相关图片如下66 (2).jpg:

宿舍前面的花坛

此主题相关图片如下66 (3).jpg:

宿舍外面的篮球场

此主题相关图片如下66 (4).jpg:

这个大铺住了50多人

此主题相关图片如下66 (5).jpg:

用柞木杆制作的双人床

此主题相关图片如下66 (6).jpg:

宿舍里都有毛主席像

此主题相关图片如下66 (7).jpg:

后勤男知青的宿舍

此主题相关图片如下66 (8).jpg:

后勤女知青的宿舍

此主题相关图片如下11 (5).jpg:

生产连女知青的大宿舍

此主题相关图片如下11 (2).jpg:

大车排知青的宿舍

此主题相关图片如下11 (4).jpg:

机务排知青的宿舍

此主题相关图片如下11 (1).jpg:

集体宿舍大门口的标语:广阔天地,大有作为

扎根农场干革命,誓做一代新农民 

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/12/24 23:13:00 [只看该作者]

哇!你们的宿舍不错呀!挺宽敞挺干净的,是为了拍照整理的还是原本就那样?我们那儿就惨了,小,乱,脏。

回到顶部
齐知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 1:52:00 [只看该作者]

呵呵,我们那时候是半军事化管理,又总有“三改观”的竞赛活动,大家想出了不少办法,才逐步达到这种程度的。保持了好几年呢。

回到顶部