中国知青网五色土 栏三晋大地 → 土豆的另一种吃法-------山药黑圪蛋蛋

共有7728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷塘月色
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 0:35:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-12-27 16:29:00的发言:

咦?你们村与我们村的吃法还真有差异。

你是先捣烂再蒸,我们是先蒸再捣烂,佐料倒差不多。

哪天我去你们村尝尝。

道是要向天蓝学习好文笔,文章生动活泼!

你那是捣拿糕___很好吃的.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
思乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 1:10:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2010-12-29 0:35:00的发言:

你那是捣拿糕___很好吃的.

好吃个鬼!

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 10:33:00 [只看该作者]

文华哥哥,你干嘛要看俺当年的照片啊,你当摄影记者上瘾啊,告诉你,当年俺是丑小鸭,后来俺经过整容才稍微好点。别那么好奇心太重。

另外你是领导,先把你自己当年的照片,拿出来晒晒啊,领导怎么不以身作则啊。

文华哥哥,当年全是插队的苦孩子,说不上谁像谁学习,你就别向俺学习了,俺都不知道现在该崇拜谁呢!

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 10:53:00 [只看该作者]

对!荷塘说的非常对,上面我说的的那个好吃的食品就叫(捣拿糕),那个东西是非常好吃的,那时候的土豆是纯天然的,地里的肥料,是我们嚄(o)的肥,一锹一锹的洒在地里的。那时候的农民根本买不起化肥,都是嚄(o)肥,是用人粪、牲口粪嚄的。

所以说:那时候的东西好吃,我们现在是永远找不到,那种纯纯的味道,永远也吃不着了。

要珍惜现在的食品,也许以后更惨,以后吃的食品,很有可能还不如现在吃食品天然、淳朴、干净。

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/29 11:03:00 [只看该作者]

思乡是不爱吃,他喜欢吃肉,俺是知道的。

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 22:01:00 [只看该作者]

那个年代,哪有好吃不好吃,干活回来快饿死了,啥都好吃!你说对不?!

“俺都不知道现在该崇拜谁呢!”

我说天蓝你就崇拜荷塘月色就行了。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/30 10:53:00 [只看该作者]

看来天蓝当年真不容易!那么小就下乡了!肯定没少吃苦!我们那批知青里最小的也是一个才14岁的女生。也同样非常不容易!

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/12/30 11:13:00 [只看该作者]

天蓝,还是龙哥疼你......

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/30 14:53:00 [只看该作者]

文华哥哥,你又给我指瞎道啊,是不是你崇拜荷塘月色啊,偷偷告诉我,我不给你说出去。嘿,嘿,嘿。

文华哥哥,你知道我们在劳动的时候饿了吃什么吗?

劳动时饿了,在锄谷子的地里,农村的侯奴子(小姑娘)就教我们吃:谷子没有长熟的时候,在谷穗没有长好时,有的谷子在穗的那地方有个小包包,有的包包里面是白黄的,有的包包里是黑黑像发霉的东西,我看她们吃的津津有味的,也跟着一起吃。也不知道那东西能不能吃,反正吃了。

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/30 14:57:00 [只看该作者]

谢谢龙哥心痛你亲妹妹,文华说对了,龙哥最疼我了。

我总感觉中知网的知青有亲人的感觉,不骗你们。

文华哥哥,就你不疼我,没事儿还老欺负我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页