中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律?白色曼陀罗

共有1918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安庆五柳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 22:48:00 [只看该作者]

谢谢依然老师指导,底稿中为“车中船外”敲错了,粗心大意,要不得。下片的“社会低层”现该为“利益边缘”更易朗读,另。我依的《诗词格律》王力 著     中华书局   1977出版,  又对照了一下平仄,似乎无明显差别,如“凭斗胆”,中间一字即“斗”为可平可仄。

再次感谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/22 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用安庆五柳在2011-1-21 22:48:00的发言:

谢谢依然老师指导,底稿中为“车中船外”敲错了,粗心大意,要不得。下片的“社会低层”现该为“利益边缘”更易朗读,另。我依的《诗词格律》王力 著     中华书局   1977出版,  又对照了一下平仄,似乎无明显差别,如“凭斗胆”,中间一字即“斗”为可平可仄。

再次感谢!

在切磋中,怡然也学习着的。谢谢五柳!再别称怡然为老师的,就直呼怡然吧,好吗?

回到顶部
安庆五柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 12:38:00 [只看该作者]

ok!

回到顶部
安庆五柳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/23 11:03:00 [只看该作者]

沁园春 ·  知青   依韵毛泽东《沁园春》·

千万知青,   哄到山村,1   领袖号召。   望天南塞北,   鼓声震震,    车中船外,   泪水滔滔。   天地虽宽,   作为不见。   一代学生日月熬。    凭斗胆,   有庆林上奏,2  惠民哭嚎。3  

英明邓老三条,4   顶阻力、终结下放潮。5    叹年华已去,   功名未立,    青春不在,    职业无挑。   利益边缘,    生活谷底。    纵有萧云福信捎,6   难转矣。    改知青窘状,   还看锦涛。

作于11年元月18

回到顶部
总数 14 上一页 1 2