中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [七 律] 咏红柳 和怡然七律

共有1060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大漠红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:212 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2010/10/6 17:25:00
[七 律] 咏红柳 和怡然七律  发帖心情 Post By:2011/1/5 10:14:00 [只看该作者]

感谢怡然版主的美言!遵嘱将[七律]咏红柳 移来重贴。

[七 律] 咏红柳 和怡然七律
漠海苍凉安下家,迎风摇影日无遐。
春萌点绿披晨露,秋杪妆红对晚霞。
莫展身姿先让树,犹生铁骨更簪花。
坦怀不怨多憔悴,旋拨琴弦笑乱鸦。

图片点击可在新窗口打开查看

附原诗:七律·谁解浮生  -- 吟红柳

僻壤穷乡是汝家,无求无欲自闲暇。 

时随柳绿一庭帐,也尽桃红半岸霞。

不羡妖娆直翠蔓,偏存寂寞绽芳华。

浮生几度谁人解?占断夕阳唱暮鸦。

欢迎光临《红柳书屋》!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/5 16:57:00 [只看该作者]

僻壤穷乡是汝家,无求无欲自闲暇。 

春萌点绿披晨露,秋杪妆红对晚霞。

唱和俱佳,欣赏学习!

一九六五年秋,我们到后大套插队,第一天下地,

就是跟随林业队长栽植红柳。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/5 18:50:00 [只看该作者]

一直喜欢红柳。记得进夜莺论坛时,网名便是沙漠红柳的,和红柳兄仅是一字之差的。呵呵!

回到顶部