中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]记录影像30年——晒一晒我的摄影器材

共有5747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/1/9 20:56:00 [只看该作者]

谢谢小漠孤烟,就象你收藏一样是爱好嘛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/1/9 22:38:00 [只看该作者]

文华胡同30年的摄影设备真是伴随着祖国的改革开放步步高啊。她记录了一个老同志从年轻时就喜爱摄影并享受着由此带来的快乐。相信我们这个年龄段的摄影爱好者一定也有不同阶段的设备和代表作,有时间也倒腾倒腾,拿出来晒晒吧。感谢文华版主开了个好头。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/9 22:45:00 [只看该作者]

我说文华版主的摄影技术咋那么高呢,原来早就开始研究照相啦,光是照相机就换了这么多台,看那一大堆武器学费也没少教啊!难得把这些都保存下来,再过些年就更显珍贵了!

回到顶部
北大荒老头
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/1/9 22:58:00 [只看该作者]

谢谢文超版展示的珍藏!光是相机就换了这么多呀!照片肯定老多了,研究30多年照相绝对是高手啊!感谢文超版对版块的支持!

回到顶部
思乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2011/1/9 23:36:00 [只看该作者]

文华真仔细都留下来了、佩服啊。

我用过的相机如果都留下来够个博物馆、1964年第一台:上海58-2型135相机。1966年第二台:徕卡3-A、135相机。第三台:予来扣得120相机。1971年后:经手拥有使用过上百台相机、冲片器、放大机等等。2002年时剩下二台:一台林好夫、一台哈斯不拉德带广角、长焦、后背。全部卖掉、数码相机一台没有过、因为数码金盆洗手、放下屠刀、立地成佛。

从16岁开始疯狂热爱摄影、20岁插队时带了二台相机一台徕卡3-C、一台予来扣120。几百个胶卷、冲片器、黑布装、药品一起插队。干了38年摄影、彻底放弃了。

回到顶部
玛拉沁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
  发帖心情 Post By:2011/1/10 5:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看文华胡同——从器材的配置到技术的积累,光影路上走了几十年,逐步形成严谨务实的风格,是位老摄影人了。如今,随着年代的增加,这些“古董级”胶片机还具收藏价值呐!

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
善良的人
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2011/1/10 10:11:00 [只看该作者]

看了文版的相机家当收藏引起我70年代的回忆,那时就很喜欢照相,虽然没有相机但回北京探亲就借朋友的用。同样在前门照相器材商店买处理的胶卷和相纸。晚上藏在被子里自己缠,憋的一身汗。照完的胶卷到照相馆冲洗好带回陕西用厂里的暗房设备放大洗像片。怕领导发现要等到下夜班后才行。洗完快天亮了。现在回想起来真的很有意思。

退休后有了时间,摄影成了我的生活中不可缺少的活动。在中知网认识了不少老师,学到了很多知识。丰富了生活乐趣也锻炼了身体!

回到顶部
善良的人
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2011/1/10 10:12:00 [只看该作者]

1982年购买的第一套照相器材:东方135相机。松下PE205闪光灯和海鸥铝合金三角架

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3639.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
           2005年买了500万像素的佳能S2IS数码机
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3642.jpg:

2009年添置了现在的佳能40D单反相机

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/1/10 10:52:00 [只看该作者]

爱好+悟性+勤奋=天才
知青的缩影,民族的缩影,历史的缩影!
敬佩,羡慕,欣慰!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
听我说
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2011/1/10 17:36:00 [只看该作者]

文华版主的家底丰厚呀!家底丰厚还知道保存和收藏就值得称赞了!向你学习!哈哈!不过现在学有点晚了,早先的两个70年代的相机早就不知道那里去了,80年代后期的-个傻瓜相机我记得好像換酒喝了,现只有一台海鸥4B双镜头,-个奥林巴斯小卡片了,现在使的是今年才购置的佳能550D,发-张海鸥的大家看看。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1014526.jpg:

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页