中国知青网文化 专栏散文小说 → 随笔·走在内心的宁静里

共有1457人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
随笔·走在内心的宁静里  发帖心情 Post By:2011/1/12 17:03:00 [只看该作者]

走在内心的宁静里

喜欢守着寂寞等黄昏。倚窗远望,西山夕阳正浓。落日的余晖,似乎能映出所有的心情。虽然窗内视野所及,有一些风景是看不到的。可内心的宁静,却是这时唯美的景色,而且,永远也不会逝去。守候着,期望着在依旧的风景里,能够流淌出所有的情感。此时,只有自己能读懂自己。

岁月的风,给我们带来了许多许多,也带走了许多许多。那些生命中远去的酸甜苦辣,也只有岁月的风才能感知。

许多事情,是不能够以人的主观意愿所决定的,就像这次意外。一个偶然,祸福一瞬间,让自己饱受了这几个月的痛苦。而正是这偶然,又让自己真正体味到了情感的眷恋,这又是一个必然,我所期盼的必然。情感,是要用心来品味和感受的,这样的品味与感受,是需要用生活的经历,通过岁月的淬炼而得来的,是极为宝贵的。不管亲情,友情,爱情,能懂得感恩,懂得珍惜就是好心情。

落照,垂暮在斑驳的碎影里。天气也许又要刮风降温了,因为此时,自己的腿伤又在隐隐地作痛了。也许明天会更剧烈的。可不管明天将如何,自己都得坦然与承受。这也许就是命运吧。既然命运注定了,那就从容地让自己趟过这次浊流吧。

朋友总说我的文字,隐透着一种淡淡的沧桑与忧伤。这大概源于我的性格与经历吧。它生发于我生命的深处,是我表面的开朗乐观与简简单单所不能掩盖的。因为一路走来的艰辛与感受,它定义了我的生命。然而,不管是喜悦还是感伤,希望还是失望,痛苦还是幸福,都挽留不了时间。时间总会义无反顾地流去。它让我们的日子长满了皱纹,塞满了故事。它穿越在我们的命运里,在我们生活的故事里蔓延。生活还在继续,时间还在流淌。

喜欢眼前的黄昏,喜欢这样语无伦次的独白。在黄昏里,在宁静中,说着自己的心情,赢得自己内心的平静与满足。窗外的喧闹与窗内的寂寞,并行着,游走着。我的身影,堆叠在每一个黄昏里。

(2011·1·11)

此主题相关图片如下生命.jpg:

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/1/12 21:13:00 [只看该作者]

楼主的文字中那淡淡的沧桑和忧伤,带我们向来路上张望,那略显苦涩的味道让我们更能品出今日的甜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/13 10:50:00 [只看该作者]

窗外喧嚣内寂寥,

心随时间走一遭,

点点沧桑含忧郁,

最喜思绪自飞调。

回到顶部
陆鹏九
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/17 17:54:00 [只看该作者]

人生百味唯心品,尘世千般尽意安。 

夕阳半盏诗痕处,辗转春秋笑岁寒。

还没从怡然君的歌诗中回过神来,又在黄昏时分,随君步入

内心的宁静……美文陶冶性灵,信夫!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 17:22:00 [只看该作者]

心灵的述说,淡淡的忧伤在生命的长河里流淌。好文欣赏!

回到顶部
快乐老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 12:26:00 [只看该作者]

心情好了,看到的想到的都会美妙,否则看到的都是烦人的。正所谓“烦恼自寻来”。在新的一年里我们都多一份快乐多一份舒心!!

回到顶部
陈元华
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 15:56:00 [只看该作者]

心的诉说,情的绽放,好文章,文章是众多同代人的心情诉说。

回到顶部
怡然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 17:13:00 [只看该作者]

张爱玲言:心里能装着一些时间带不走的淡淡的悲伤,也是一种幸福!

谢谢诸朋友的赏读!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 10:46:00 [只看该作者]

怡然保重!

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 23:01:00 [只看该作者]

怡然姐保重!元宵节快乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 11 1 2 下一页