中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]迎新春趣味对联

共有11134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]迎新春趣味对联  发帖心情 Post By:2011/1/17 23:39:00 [只看该作者]

新春佳节即将来临,让我们欢聚在槐乡超版的白山黑水合家欢里尽情地玩尽情地笑尽情地娱乐,请朋友们快快来报到吧!

给白山黑水合家欢添加点欢乐气氛,请大家来对趣味对联如何?

对联要求:

一,必须用朋友们的昵称和电影戏剧的名字串联着写。

二,每个句子里至少有一位网友的昵称和一部电影(中外都可)或戏剧的名字,多者不限越多越好。

三,受网友昵称和电影戏剧名字的字音所限,放宽平仄要求,读着流畅顺口即可。

四,对联可正对和混对,正对是昵称对昵称,电影对电影,戏剧对戏剧。混对是昵称与电影戏剧可以互相混着对。(如:昵称潘七弟可以对电影刘三姐

五,对联可以自愿加横批,横批也必须是昵称或电影戏剧的名字,也可以求横批,求下联和求上联。

为了大家看着方便,您能否把昵称,电影,戏剧的字换成不同的颜色,或者在文字的后面用小文字标示一下。

我先写一幅,请朋友们斧正。

穆怀书 冷雪峰 盗御马

招小波 欧肯河 钓金龟盗御马与钓金龟为京剧名 

刘三姐 望江亭中唱 桥哥 飘来 枫叶秋韵

杜十娘 白门楼上抚 柳音 飞出 雷鸣之声绿色为电影 蓝色为京剧

横批舞台姐妹 

上联:农夫 跟踪追击 秘密图纸 51号兵站

求下联:

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/1/18 9:56:00 [只看该作者]

老头 青春之歌 付 蹉跎岁月 水木年华
(出丑,见笑了)

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 10:17:00 [只看该作者]

好!老头兄这个题目出得好!先谢谢您,等我回来再琢磨。

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 10:41:00 [只看该作者]

槐乡 如水 出水芙蓉 金匕禾页

轻舟 牧歌 八千里路 虎林远方 

老头版主:难繺人了,平平仄仄最不懂,文化低呦。您在批改一下

轻舟大哥的就挺好。学习了,

朋友们多指教吧,好像和老头版主的句子不搭,我也在琢磨琢磨

回到顶部
北大荒老头
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 11:08:00 [只看该作者]

谢谢藤蔓朋友积极参与和热忱支持!为调侃娱乐和不受昵称与电影戏剧名字的字音所限已经放宽了平仄要求,读着流畅上口即可。但词类尽量相对为好,比如您的上联女篮五号下联也应该有与五号相对的量词。看我的第二联中:杜十娘对刘三姐。

回到顶部
北大荒老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 11:13:00 [只看该作者]

轻舟兄对的好!只是我不知道老头是不是网友昵称?请您继续出对呀!

回到顶部
宝泉老人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 11:47:00 [只看该作者]

上联:

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
幽谷中的藤蔓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2011-1-18 11:08:00的发言:

谢谢藤蔓朋友积极参与和热忱支持!为调侃娱乐和不受昵称与电影戏剧名字的字音所限已经放宽了平仄要求,读着流畅上口即可。但词类尽量相对为好,比如您的上联女篮五号下联也应该有与五号相对的量词。看我的第二联中:杜十娘对刘三姐。

版主,那两句分别想和您的上联对,也觉不对头,您先给我指点着,

我先买菜去,晚上在琢磨琢磨交作业

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用宝泉老人在2011-1-18 11:47:00的发言:

上联:

我们都知道这是您的座右铭了,出新鲜的,轻松地,快!和板块接轨的!全方位地展示您的才华。我们多学学。

回到顶部
北大荒老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 12:47:00 [只看该作者]

兵团战士轻舟突破乌江

知青子弟天马攻克柏林

求下联:柳青芬 梧桐树下写护士日记

回到顶部
总数 166 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17