中国知青网五色土 栏三晋大地 → 三晋大地的老知青给天下知青同学们们拜年啦!

共有1836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
三晋大地的老知青给天下知青同学们们拜年啦!  发帖心情 Post By:2011/2/1 18:35:00 [只看该作者]

三晋大地的老知青给天下知青同学们们拜年啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兔年888.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 18:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年2.jpg:

回到顶部
阿元
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 19:48:00 [只看该作者]

祝福山西的父老乡亲!祝福三晋知青!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00017.jpg:

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 20:57:00 [只看该作者]

阿元老师的对山西父老乡亲的祝福,感情来自插队落户的年代。

从阿元老师的照片中就可以看出:那山、那树、那土地就是我们非常熟悉的、曾经战斗过的地方。大同阳高天镇一线位于山西的最北端,北面的云门山海拔180024205之间,近处为阳高盆地中心最低海拔1008(南徐屯)。

地理知识:

云门山前大断裂该断裂为大同——阳高弧形构选带的一部分,属压扭性断裂带,西起大同北部雷公山前,向东经寺儿梁进入内蒙古北、北东折回山西阳高、天镇北山前,构成一弧形带。

回到顶部
阿元
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 23:33:00 [只看该作者]

我一直在村里八年零四个月。。。

大同县境内昊天寺的慈圆法师。借佛祝福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下慈圆法师2008.4jpg:

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
 回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 23:58:00 [只看该作者]

以下是引用阿元图文在2011-2-1 19:48:00的发言:

祝福山西的父老乡亲!祝福三晋知青!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00017.jpg:

从照片上看真美,那是照相人的技术好。到了跟前儿就不是那么回事了,光秃秃的山、光秃秃的树、光秃秃的地。能把这光秃秃的……照的如此美,佩服阿元的技术。

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/2 0:14:00 [只看该作者]

以下是引用阿元图文在2011-2-1 23:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1976年桑干河畔.jpg:

你比我待的时间长多了,我是我们村最后一个走的,待了六年另十二天。我们不会忘记那个“第二故乡”,去年6月我又回去看了看。

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/2 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用阿元图文在2011-2-1 23:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1976年桑干河畔.jpg:

这小伙身穿羔羊皮袄,一看就是晋北的伙计,当年多水灵。你俩比我在村里呆的多一些,我是74年夏回京的,我走时村里还有三人。

这是1969年 留影,仅存的6张照片之一,哪个是我?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下插队之吴家堡-京包线上(1969年).jpg:

回到顶部
阿元
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/2 8:52:00 [只看该作者]

最英俊的是文华图片点击可在新窗口打开查看

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/2 8:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高县城南.jpg:

回到顶部
总数 19 1 2 下一页