中国知青网文化 专栏散文小说 → 知青别墅

共有850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
知青别墅  发帖心情 Post By:2011/2/24 14:42:00 [只看该作者]

知青别墅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7249_201002101557381qns5_thumb.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7249_201002101540221zw6v_thumb.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

早就听说,在我插队的公社(现在是镇)某某大队,有知青建了一座别墅,并且经常邀昔日的知青朋友去小住。不久前,遇一同公社插队女知青,证实有此事,说她去年也曾应邀去住了几天。匆忙中,没有祥细了解。

前天,从网上看到与别墅主人同队的知青发的照片和文字说明,才知道这是一对泉州知青姐妹各出资75万元所建。

知青在原插队的地方建别墅,这在全国肯定很少见。我认为需要具备几个条件:

一是经济条件好,有经济能力。

二是插队的地方靠近公社(镇)和公路,生活、交通条件不错。

三是要有知青情结和对第二故乡的感情。

设想一下,在夏天或空闲时间,远离喧嚣的城市,一家人到清静的乡村别墅小住一段,或者邀请昔日的知青伙伴一起前往叙旧,有多惬意。

衷心祝愿知青别墅的主人生活幸福快乐!

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 14:52:00 [只看该作者]

在第二故乡出资建造自己的住房或做别墅,还是知青情结所在。祝愿知青别墅的主人生活幸福快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/2/24 22:07:00 [只看该作者]

知青情结深集心中,以各种形式显露出来。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/25 9:03:00 [只看该作者]

知青返乡建别墅,

浓厚情谊长留驻,

三五好友常来往,

愿君生活更欢畅。

回到顶部