中国知青网五色土 栏延河水 → 插队岁月可以用饥寒交迫形容!!

共有1101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
经博士
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
插队岁月可以用饥寒交迫形容!!  发帖心情 Post By:2011/3/17 16:25:00 [只看该作者]

我们好比残酷的流放,我们比血色浪漫里的知青命运差远了!我们受过饥饿的煎熬(口粮只有100来斤粗粮)我们饱受寒冷严冬的折磨(零下30多度,而且只有单衣裹体,穿的鞋子四个脚丫外露),我们经常有过孤立无援和迷茫的绝望,我们更有过政治大棒的压力!我们那稚嫩的脸庞经常显示出无助的表情和产生恨世的悲凉。今天我们为什么是这样的坚强和乐观,我们为什么这样成熟和知足,我们为什么那样宽怀和慈善,除了我们受的教育外,那就是我们饱受磨难的经历。历史不会抹去我们这一代,苍天至有公理!因为他们当时只是16,17岁的孩子啊!!相信这样的遭遇是大多数知青的精神财富!

贺清信
 回到顶部
潘胤权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 17:41:00 [只看该作者]

经历过,才能珍惜现在。

回到顶部
变色龙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/17 21:38:00 [只看该作者]

文革打乱了一切,毁了我们这一代人的理想,剥夺了我们应有的权利。但艰苦的生活与磨难也锻炼了我们,我们不能左右命运,可我们毕竟挺过来了。只有珍惜我们的情谊,好好生活,享受快乐。人一定要愉快地面对一切!

回到顶部